Allgemeines
Allgemeines: Tempeh ist eine natürlich fermentierte Spezialität, vollwertig und proteinreich.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Tempeh ist ein Allrounder in der Küche!
Man kann Tempeh würfeln oder in Scheiben schneiden, fein reiben oder häckseln.
In einer Pfanne mit etwas Öl knusprig kross angebraten kann Tempeh für unterschiedlichste Gerichte verwendet werden, zum Beispiel als Salat- oder
Suppentopping, als Brotbelag, in Saucen, Aufläufen, Bowls, Wraps und vielem mehr.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte gekühlt lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fermentiertes Produkt aus schwarzen Bohnen, gewürzt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Schwarze Bohnen* (Schwarze Bohnen* 53 %, Wasser),
Tamari-SOJAsauce* 20 % (Wasser, SOJABOHNEN*,
Meersalz), Starterkulturen (Rhizopus)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 1/2 Packung
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 100
Energie kJ / kcal: 503 kJ / 120 kcal
Fett: 2,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,5g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 11g
davon Zucker: 1,4g
Ballaststoffe: 8,4g
Eiweiß: 11g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Bester Bio-Tempeh aus schwarzen Bohnen mariniert in bester Tamari-Sojasoße.
Verarbeitungshinweis: Tempeh würfeln oder in Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne kross anbraten. Perfekt als Salat- oder Suppentopping, Brotbelag, in Saucen, Aufläufen, Bowls, Wraps und vielem mehr.
Health-Claims: proteinreich
Herstellung: Beste kontrolliert biologische Bohnen werden sorgfältig gewaschen, gekocht und anschließend mit einem ausgewählten Edelschimmelpilz beimpft. 2-3 Tage reifen die Bohnen in speziellen Reiferäumen, bis der Tempeh fertig ist. Im Anschluss wird er gewürzt und schonend haltbar gemacht.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 3Tage
Salzart: Meersalz
Garmethode: Bratpfanne, Fritteuse, Kochtopf
Geschmack: herzhaft würzig, mit einer feinen Tamari-Note
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: China, Deutschland, Österreich, Äthiopien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-060
Inverkehrbringer: Schnappinger GmbH, Gewerbegebiet Immenthal 4, D-87634 Günzach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Health-Claims: HOHER BALLASTSTOFFGEHALT, HOHER PROTEINGEHALT
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tiefziehfolie
Verpackungsmaterial: PE Laminat, Pappe
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4260397821060
Art. Nr: 1342
Allergiehinweise
Spuren möglich: Gluten, Lupine
enthalten: Soja
nicht enthalten: Laktose
Ähnliche Produkte
Tempeh BBQ
Tempeh Mediterran
Tempeh Teriyaki
Tempeh Curry
Tempeh Curry
Tempeh Curry
Tempeh Mediterran
Tempeh mit Gyros-Gewürz
Tempeh Natur, Haltbar
Tempeh Natur, Frisch
Tempeh Natur, Haltbar
BlackBean-Tempeh Tamari
Tempeh Knoblauch-Koriander
Tempeh mit Gyros-Gewürz
BlackBean-Tempeh Tamari
Tempeh Knoblauch-Koriander
Tempeh Mediterran
Tempeh Knoblauch-Koriander
Lupinen-Tempeh, Sweet-Chili
Lupinen-Tempeh Wildkräuter