Allgemeines
Allgemeines: Ein cremiger und streichfähiger Blauschimmelkäse mit intensivem und leicht scharfem Geschmack, der jedoch
von einem süßlichen Nachgeschmack abgelöst wird, der das Erlebnis abrundet. Ein Käse mit einer Mission, aus der Grube zu kommen, um für freudige Stunden am Esstisch zu sorgen. Wird ca. 8 Wochen gereift.
Gewinner des Gourmetpreises auf dem International Food Contest 2018
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: max 8°C
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Blauschimmelkäse Weichkäse. Mindestens 60% Fett i.Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Dänemark (DK)
Zutaten
Zutaten: Pasteurisierte bio KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff, Blauschimmelkulturen.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1623 kJ / 392 kcal
Fett: 36g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 17g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 2,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Nordwestjütland
Besonderheiten: Blaue Grube. Höhlengereifter Blauschimmel Weichkäse mindestens 60% Fett in Trockenmasse
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 60%
Produzent: Thise Mejeri
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Text: Ca. 8 Wochen gereift
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, essbar
Packungsart: Display
Geschmack: Blaue Grube hat einen intensiven und leicht würzigen Geschmack, der jedoch durch einen süßen Nachgeschmack ersetzt wird und das Geschmackserlebnis abrundet
Geruch: Typisch milder Blauschimmelgeruch
Konsistenz: Cremig, streich- und schneidbar
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Dänemark
Verarbeitungsland: Dänemark
Verpackungsland: Dänemark
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Dänische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DK-ØKO-100
Inverkehrbringer: Thise Mejeri, Sundsørevej 62, Thise, DK-7870 Roslev; info@thise.dk
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,125kg
Verpackungsart: Becher
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Gramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 5701975803935
Art. Nr: 15139
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Bastiaansen Rahm-Mini-Brie
Brie Tremblaye
Weißer Jagsttaler
Camembert Gillot
ÖMA Valleray (Nachfüllkarton), Bioland - Theke
Walnuss-Brie Käserebellen
ÖMA Petit Brie, Bioland - Theke/SB
Coburger Camembert
Pfeffer Heide-Camembert 45%F
GM Kesselmeister Weichkäse
ÖMA Petit Beer (Nachfüllkarton), Bioland -Theke/SB
Vacherin Mont d`Or AOP Petit
Petite Fleur légère Sommerkräuter
ÖMA Valleray (Spandose), Bioland - Theke
ÖMA Edler Weisser Walnuss, Bioland - Theke
Milchbuben "Kürbiskern-Traum"
Lehenhof-Brie natur (demeter)
Briquette de Neufchâtel AOP
Camembert di Bufala
ÖMA Petit Walnuss, Bioland - Theke/SB

