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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Blaue Kornblume SB

150g | Blaue Kornblume SB
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Im nordwestlichen Jütland, auf der, von den Ufern des Limfjordes umgebenen Halbinsel Salling, liegt das kleine Dorf Thise mit seiner bekannten Meierei. Die Thise Mejeri, die auf Initiative von mehr als vierzig Bio-Bauern 1988 gegründet wurde, verarbeitet deren Milch zu einer Vielzahl an traditionellen dänischen Käsespezialitäten. Ein vielfach ausgezeichneter dänischer Käse ist die Blaue Kornblume. Der Blauschimmel-Weichkäse ist die Erfindung des Käsemeisters Per Christensen, welcher diese besondere Sorte in der Gedsted Molkerei, einem Kooperationspartner der Thise Majeri, herstellt. Die Molkerei ist im Familienbesitz von Per und Gerda Christensen, die durch die Jahre hinweg gemeinsam mit ihren Kindern den größten Teil der Arbeitskräfte ausgemacht haben. Damit ist die Gedsted-Meierei die dritte Meierei innerhalb des nordjütländischen Zusammenschlusses.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Je cremiger der Käse ist, desto mehr Säure darf der Wein haben. Blauschimmelkäse haben meist einen pikanten, oft fast scharfen Geschmack und benötigen einen Wein, der sich gegen sie behaupten kann. Zu Blauschimmelkäse harmonieren daher in erster Linie Weine mit entsprechender Süße, wie Beerenauslesen, Portweine oder ein Elsässer Gewürztraminer.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Dänemark (DK)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Blauschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1623 kJ / 392 kcal
Fett: 36g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 17g
Salz: 2,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Jütland
Besonderheiten: Ein vielfach ausgezeichneter dänischer Käse ist die Blaue Kornblume. Der Blauschimmel-Weichkäse ist die Erfindung des Käsemeisters Per Christensen, welcher diese besondere Sorte in der Gedsted Molkerei, einem Kooperationspartner der Thise Majeri, herstellt.
Rezept, Zubereitung: Die Blaue Kornblume harmoniert sehr gut zu frischem Obst und / oder Vollkornbrot. Aufgrund des milden Blauschimmelaromas eignet sich der Käse besonders für Einsteiger im Bereich Blauschimmelkäse. Durch die zart-schmelzende Konsistenz ist die Blaue Kornblume ebenfalls für cremige Saucen zu Pasta als auch im Raclette-Pfännchen eine angenehme Überraschung. Rezept Blauschimmelbutter Zutaten: 100g Butter, 100g Blaue Kornblume Zubereitung: Zunächst mischen sie die bei Zimmertemperatur aufgewärmte, weiche Butter mit einem Stück Blaue Kornblume zusammen. Diese können Sie dann in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, oder mit dem Spritzbeutel in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Zu guter Letzt muss die Butter über Nacht abkühlen. Ähnlich wie Kräuterbutter harmoniert diese hervorragend zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder Fisch.
Herstellung: Um den richtigen Geschmack und die richtige Konsistenz zu erlangen, ist es notwendig, dass man das Herstellungsverfahren minutiös steuern kann. Dafür braucht es viel Zeit und Erfahrung. Aber auch das Gefühl spielt dabei eine wesentliche Rolle. Deshalb wird die Blaue Kornblume in 400 l Käsewannen in reinster Handarbeit hergestellt. Nostalgie? ´´Nein ,, sagt Per Christensen, und setzt fort ,,Das ist die Voraussetzung dafür, dass dem Käse der richtige Geschmack und die richtige Konsistenz verliehen wird!´
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 0-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 60%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: Mind. 4 Wochen
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,3%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käseform: Keilstück
Geschmack: ausgewogen-aromatisch mit delikatem Blauschimmelaroma, fruchtig mit dezenten Hefenoten, erinnert an jungen Wein
Geruch: mild, charakteristisch nach Blauschimmel, erinnert an frisch vergorene Früchte
Konsistenz: angenehm sahnig, homogen, besonders zart-schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Dänemark
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Dänische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DK-ØKO-100
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: OPP, PE
Blaue Kornblume SB
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 5701975802167
Art. Nr: 80420
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


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