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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Blaue Kornblume Torte

3kg | Blaue Kornblume Torte
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Im nordwestlichen Jütland, auf der von den Ufern des Limfjordes umgebenen Halbinsel Salling, liegt das kleine Dorf Thise mit seiner bekannten Meierei. In Thise, so der Hersteller, können Sie das Rauschen der Nordsee, den Wind im Gras und die zuckenden Ohren der Kühe schmecken. Die Thise Mejeri, die 1988 auf Initiative von mehr als vierzig Bio-Bauern gegründet wurde, verarbeitet deren Milch zu einer Vielzahl an traditionellen, dänischen Käsespezialitäten. Es ist die Geschichte einiger besonders hartnäckiger Milcherzeuger aus Nord- und Mitteljütland, die an ihrem Traum festhielten, den Verbrauchern Bio-Milch und Milchprodukte anzubieten - trotz überwältigender Widerstände in den Anfangsjahren: Praktisch keine Geschäfte wollten die Bio-Produkte in ihren Regalen und die Molkerei verzeichnete ein durchschlagendes Defizit und brachte die eigenen Finanzen der Milchbauern an ihre Grenzen. Aber trotz der anfänglichen Probleme beim Verkauf ihrer Milch kämpften sie weiter. Obwohl es anfangs finanziell nicht sinnvoll war weigerten sie sich, das Handtuch zu werfen. Trotz der Tatsache, dass ihre Freunde, die in der konventionellen Landwirtschaft arbeiteten, zu dieser Zeit mehr Geld verdienten, blieben sie dabei. Heute ist die Thise Mejeri Dänemarks zweitgrößte Molkerei. Immer noch im Besitz derjenigen, die die Milch produzieren - den Genossenschaftsmitgliedern - immer noch unabhängig und immer noch biologisch. Der unerschütterliche Pioniergeist lebt weiter, und das innovative Denken und die Bereitschaft, das zu tun, was andere nicht wagen, bleiben unverändert. Und genau so wird es bleiben. Ein vielfach ausgezeichneter dänischer Käse ist die Blaue Kornblume. Der Blauschimmel-Weichkäse ist die Erfindung des Käsemeisters Per Christensen, welcher diese besondere Sorte in der Gedsted Molkerei, einem Kooperationspartner der Thise Mejeri, herstellt. Die Molkerei ist im Familienbesitz von Per und Gerda Christensen, die durch die Jahre hinweg gemeinsam mit ihren Kindern den größten Teil der Arbeitskräfte ausgemacht haben. Damit ist die Gedsted-Mejeri die dritte Meierei innerhalb des nordjütländischen Zusammenschlusses.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Je cremiger der Käse ist, desto mehr Säure darf der Wein haben. Blauschimmelkäse haben meist einen pikanten, oft fast scharfen Geschmack und benötigen einen Wein, der sich gegen sie behaupten kann. Zu Blauschimmelkäse harmonieren daher in erster Linie Weine mit entsprechender Süße, wie Beerenauslesen, Portweine oder ein Elsässer Gewürztraminer.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 2°C bis max. 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Weichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Dänemark (DK)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), blaue Edelschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1623 kJ / 392 kcal
Fett: 36g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 17g
Salz: 2,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Aufgrund seines milden Blauschimmelaromas eignet sich der Käse besonders für Einsteiger im Bereich Blauschimmelkäse. Die Blaue Kornblume sollte mit der Käseharfe geschnitten werden, damit die Stücke eine schöne Schnittfläche erhalten.
Rezept, Zubereitung: Blaue Kornblume schmilzt perfekt in Soßen aber auch im Raclette-Pfännchen ist er eine angenehme Überraschung. Kartoffelpizza mit Blauer Kornblume Zutaten für 1 Pizza: Pizzateig: 5 g Hefe |1½ dl Wasser | ¼ TL Salz | ¼ dl Olivenöl | 225 g Hartweizenmehl; Belag: 30 g Blaue Kornblume |1 mittelgroße Kartoffel | 1 EL Olivenöl | etwas Petersilie oder andere Kräuter Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Ofen auf 250°C vorheizen. Eine Tischplatte mit Mehl bestreuen und den Teig für eine mittelgroße Pizza ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Pizzateig darauf platzieren. Die Pizza mit Olivenöl bestreichen. Schneiden Sie die Kartoffel in dünne Scheiben und verteilen Sie sie auf der Pizza, sie sollten sich vorzugsweise ein wenig überlappen. Verteilen Sie den Käse in kleinen Stücken auf der Pizza. Backen Sie sie rund 12 Minuten bis sie knusprig ist und die Kartoffeln weich sind. Bestreuen Sie die Pizza mit Petersilie oder anderen Kräutern und servieren Sie sie heiß. Passende Getränke: feinherbe Weißweine aus dem Rheingau oder von der Mosel. Quelle Inhalte und Rezept: Hersteller
Herstellung: Blaue Kornblume ist ein weicher, cremiger und milder Blauschimmelkäse. Produziert mit Emotionen und viel Handkraft. Daher wird die Blaue Kornblume in 400-l-Käsefässern hergestellt, in denen die Milch von Hand gerührt wird.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2°C bis max. 8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: 60%
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: Mind. 4 Wochen
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Reifezeit Zahl: 4
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,3%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käseform: Ganzer Laib
Region: Jutland
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: ausgewogen-aromatisch mit delikatem Blauschimmelaroma, fruchtig mit dezenten Hefenoten, erinnert an jungen Wein
Geruch: mild, charakteristisch nach Blauschimmel, erinnert an frisch vergorene Früchte
Konsistenz: angenehm sahnig, homogen, besonders zart-schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Dänemark
Verarbeitungsland: Dänemark
Verpackungsland: Dänemark
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DK-ØKO-100, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Alu
Verpackungsart: Laib
Blaue Kornblume Torte
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 4046896804007
Art. Nr: 80400
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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