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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Bois Blond Bio Ofenkäse

200g | Bois Blond Bio Ofenkäse
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Hergestellt wird der Bois de Blond in einer kleinen französischen Dorfkäserei namens Paturages Comtois, die Norbert Mougey seit der Gründung im Jahr 1985 mit Geschick und viel Erfahrung leitet. Spezialisiert auf feine Weichkäse- und Camembert-Kreationen liegt die Käserei malerisch in einem hügeligen Weideland unweit von Besançon in der Region Franche Comté.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei Temperaturen zwischen min. 02°C und max. 08°C kühl lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Französischer Weichkäse. Mindestens 50% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Salz, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen, Reifungskulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1393 kJ / 336 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,2g
Kohlenhydrate: 1,8g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 19,8g
Salz: 1,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bourgogne Franche Comté
Besonderheiten: Beim „Bois Blond Ofenkäse“ handelt es sich um einen rindengereiften, französischen Weichkäse mit Mischrinde aus Rotkulturen und weißem Edelschimmel. Die Käse kommen frisch produziert und daher ohne Weißschimmel bei Vallée Verte an. Selbstverständlich entwickelt sich in den nächsten Tagen und Wochen nach seiner Ankunft der weiße Edelschimmel zu einer weißen, geschlossen sowie dichten und flaumigen Edelschimmeldecke. Dieser Prozess ist unter anderem temperaturabhängig. Im mittleren Reifestadium ist das Wachstum an Weißschimmel am größten. Wenn sich der Käse dem MHD nähert, wächst der Schimmel nicht mehr. Der weiße Edelschimmel – als auch seine "pelzige" Rinde - gehört zu seiner Charakteristik und ist ein Qualitätszeichen für einen gut entwickelten Käse. Der Weißschimmel kann problemlos verzehrt werden. Die Bildung von Weißschimmel auf dem Bois Blond ist daher kein Reklamationsgrund. Bois Blond passt perfekt, wenn es einmal so köstlich wie bei einem Fondue- oder Raclette-Abend sein soll aber weniger Vorbereitung möglich ist. Bei einem Fondue oder Raclette rechnet man mit 200-250g Käse/Person. Für einen Bois Blond – Abend liegt man mit einem Käse à 220g/Person also goldrichtig.
Rezept, Zubereitung: Bois Blond lässt sich ganz einfach zubereiten: Folie entfernen und die Rinde kreuzförmig einschneiden. Den Käse 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft) erwärmen und dann 10 Minuten mit dem Grill überbacken. Klassische Beilagen zu einem Bois Blond sind knuspriges Baguette oder Pellkartoffeln. Wenn man es abwechslungsreicher liebt kann man einen Ofenkäse-Abend auf köstliche Weise ausdehnen, beispielsweise mit: - knackigen Gemüsen und grünen Salaten - gerösteten Brotwürfel, die mit Knoblauch abgerieben sind - frischen oder getrockneten Feigen sowie Datteln - einer Toast-Hawaii-Variante aus Ananas und Schinken - kleinen Salamisticks zum Hineindippen Den Käse selbst kann man vor dem Überbacken selbstverständlich je nach Vorliebe noch verfeinern mit: - Knoblauchsticks - Wein oder Kirschwasser - Honig oder Ahornsirup, Thymian und einem Loorbeerblatt Wer es gewürzt mag kann den Ofenkäse nach dem Überbacken je nach Geschmack entweder mit Paprika oder frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2° - 8°C °C lagern
Saisonartikel: ja
Saisonartikel: Weihnachten, Winter
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 9 Tage
Reifezeit Zahl: 9
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: warm: ausgewogen, umami, milchige Noten, milder Teig mit feinen Röstaromen zur Rinde hin
Geruch: warm: geröstet, nussig, Aromen von überbackenem Käse
Konsistenz: warm: angenehm weiche, inhomogene Konsistenz, die schmelzend ist und teilweise an Quark erinnert
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Holz, Papier, PP
Verpackungsart: Stück
Bois Blond Bio Ofenkäse
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Produktdaten
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Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896108204
Art. Nr: 10820
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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