Allgemeines
Allgemeines: Intensives Aroma mit 95 % Kakaoanteil! Der erlesene Kakao für diese Edelbitter-Schokolade wird von der Kleinbauern-Kooperative El Ceibo in einem Tropengebiet Boliviens nahe der Hauptstadt La Paz angebaut. Die Kooperative wurde 1977 gegründet und begann bereits 1987 auf biologischen Anbau umzusteigen. Erlesene Kakaobohnen der Sorte Trinitario vereint mit einer schonenden Schweizer Verarbeitung machen diese Schokolade zu einem besonderen Genuss - mit einem charakteristischen, intensiven Aroma.
Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht.
Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur fair gehandelte Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zum FAIRnaschen: Die Schokoladen von Naturata aus besten fair gehandelten Bio-Zutaten sind süß, soft und unwiderstehlich!
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken, geruchsfrei und vor Wärme geschützt lagern (16-18 °C).
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Feinbitter-Schokolade, 95 % Kakao
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse*, Kakaobutter*, Roh-Rohrzucker*, Bourbon Vanille gemahlen*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2670 kJ / 647 kcal
Fett: 59g
davon gesättigte Fettsäuren: 36g
Kohlenhydrate: 11g
davon Zucker: 3,7g
Eiweiß: 11g
Salz: 0,02g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Rohstoffe sind die Grundlage für alle Naturata Schokoladen. Das unabhängige Fairtrade-Siegel garantiert Ihnen, dass neben dem Kakao auch der Zucker in dieser Schokolade die internationalen Standards für Fairen Handel erfüllt. Eingesetzt wird hauptsächlich Rohrohrzucker aus dem Kleinbauernprojekt "Manduvirá" in Paraguay. Durch den Genuss der Naturata Schokoladen tragen Sie einen Teil zum fairen Miteinander bei.
Garantiert gentechnikfrei: In den Naturata Schokoladen wird Sojalecithin durch Kakaobutter ersetzt. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma.
Herstellung: Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Bio-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Saisonartikel: nein
Süßung: Rohrohrzucker
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Bolivien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Fairtrade Siegel
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Verpackungsart: Tafel
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 4024297016830
Art. Nr: 046946
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
Spuren möglich: Milch, Schalenfrüchte, Haselnuss, Laktose, Mandeln
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
NATURATA empfiehlt
Ähnliche Produkte
Zartbitter Schokolade Ingwer 55% HIH
Bio schokolierte Haselnüsse PACARI
SUKRIN Choc ´hazelnut-cream´
Rohe Bio Schokolade PACARI 85% & Kokoszucker
Cru Udzungwa Kakao Nibs
Demeter rohe Bio Schokolade PACARI 70%
lifefood delight - Carob + Lucuma - Täfelchen 15 g
Marzipan Orangen Liquer Schokolade
Geschenkdose Sea Salt mit 30 Mini Schokoladen
Birkengold Edelbitter Schokolade zuckerfrei
Geschenkbox Granatapfel mit 4 Tafeln à 80g
Dunkle Schokolade 71% aus Perú & Dom. Rep.
Geschenkbox Rich Dark mit 4 Tafeln à 40g
Zartbitter Fleur de Sel
Coffee -55% Dunkle Schokolade mit Kaffee
Schoko Tropfen Vollmilch HiH
Geschenkbox Dunkle Schokolade mit 4 Tafeln à 80g
Vollmilch Schokolade Dunkel 46% HIH
Edel Bitter Chili 70% Cacao
Feine Bitter 99 % Cacao