haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Einzelgewürze Vanille

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Zur Übersicht haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Einzelgewürze Vanille
Biovegan

Bourbon Vanille-Schote, Bio

1St | Echte Bourbon Vanille
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die Qualität der Bourbon Vanilleschote wird durch die arotop food & environment GmbH regelmäßig kontrolliert. Dieses Siegel bestätigt einen Qualitätsstandard, der über den gesetzlichen Anforderungen liegt. Arotop untersucht kompetent und unabhängig auf der Grundlage von Prüfplänen, die speziell für dieses Produkt erstellt wurden.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Bourbon Vanille
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bourbon Vanilleschote*. * aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: der verzehrfähigen Anteile
Energie kJ / kcal: 1359 kJ / 324 kcal
Fett: 3,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g
Kohlenhydrate: 57g
davon Zucker: 57g
Ballaststoffe: 26g
Eiweiß: 4,0g
Salz: <0,01g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Vitamine & Mineralien
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Qualität: Bourbon Vanille, die Königin der Gewürze, verleiht durch ihr einzigartiges Aroma zahlreichen Speisen das gewisse Etwas. Echte Bourbon Vanille hat eine Herkunftsgarantie aus Madagaskar, La Rèunion oder den Komoren.
Zubereitung: Hinweis: Weiße Vanillinkristalle an der Schote sind ein Zeichen von hoher Qualität und einem sehr hohen Vanillingehalt. So verwenden Sie die Bourbon Vanilleschote: 1. Die Schote längs mit der Messerspitze aufschlitzen. 2. Das Vanillemark der Länge nach auskratzen. Tipp: Werfen Sie die Schote nach dem Auskratzen nicht weg, diese kann wunderbar Ihren Zucker, Milch oder Tee aromatisieren. Auch herzhafte Speisen wie Essig, Öl, Salz, Pfeffer oder Senf können wunderbar mit Vanille kombiniert werden.
Herstellung: Entdecken Sie die Welt der feinen Biovegan Bourbon Vanille! Herkunft: Die Biovegan Familie hat die Herkunft der feinen Biovegan Bourbon Vanille sorgfältig ausgewählt. Besonders wichtig ist uns, dass wir die Bauern und deren Familie in ihrer täglichen Arbeit unterstützen und ihnen ein regelmäßiges und sicheres Einkommen garantieren. Damit wird das Abholzen der rar gewordenen tropischen Regenwälder verhindert. Das traditionellen Wissen der Bevölkerung und die feucht-heißen Regenwälder sind die ideale Basis für geschmacklich beste Biovegan Bourbon Vanille. Geschichte der Vanille: Ursprünglich kommt die Vanille aus den tropischen Regenwäldern Südostmexikos. 1822 brachten die Franzosen die Gewürzvanille nach La Rèunion, damals: Île Bourbon - daher die Bezeichnung Bourbon Vanille. Anfang des 20. Jahrhunderts verlagerte sich die Produktion von Rèunion nach Madagaskar. Hier findet das Orchideengewächs, das dort im Regenwald als Kletterpflanze wächst, ein optimales tropisches Klima vor. Anbau: Die Bestäubung der Blüte muss in den Anbauländern, so auch in Madagaskar, händisch erfolgen, weil die entsprechenden Insekten fehlen. Jede einzelne Vanilleblüte wird per Hand in den Monaten August bis Dezember bestäubt. Ernte und Verarbeitung: Die grünen Vanillestangen werden per Hand im Juli geerntet und ins Dorf gebracht. Das typische Vanillearoma und die schwarze Farbe der Schoten entwickeln sich erst nach einem langen Fermentations-, Reifungs- und Verarbeitungsprozess, welcher mehrere Monate benötigt. Der aufwändige Bearbeitungsprozess ist, neben der künstlichen Bestäubung, der Grund für den hohen Preis der Gewürzvanille. Faire Bezahlung: Im Anschluss an die Ernte bringen die Bauern ihre Vanille in die Sammelstelle der Kooperative und werden sofort bezahlt. Eine Sonderprämie wird ebenso ausgezahlt, um Gemeindeprojekte vor Ort zu unterstützen.
Sonstige Hinweise: Weiße Vanillekristalle an der Schote sind ein Zeichen von hoher Qualität und einem sehr hohen Vanillegehalt.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Palmfett, Palmöl: nein
Geschmack: vanillig
Geruch: nach Vanille
Konsistenz: Schote
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Madagaskar
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Warnhinweis erforderlich: nein
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Handel
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier, Glas
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Sonstiges
Bourbon Vanille-Schote, Bio
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4005394284988
Art. Nr: 11027
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier


Login / Anmeldung
Impressum
Logout