Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Bournette

1,5kg | Bournette
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die Herkunft des Bournette ist der Vercors, ein durch tiefe Täler begrenzter Gebirgsstock in der Region Auvergne-Rhone-Alpes, Nahe Grenoble. Der Vercors ist geprägt von senkrechten Felsklippen, majestätischen Felskesseln, großen Plateaus, dichten Wäldern, einzigartigen Schluchten und saftigen Weiden mit einer außergewöhnlichen Flora und Fauna. In dieser geschützten, natürlichen Umgebung des regionalen Naturparks Vercors grasen die Kuhrassen Montbéliardes, Abondance und Villardes auf Weiden, die mehr als 800 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Die Bergmilch, die hier gewonnen wird hat einen fruchtigen Geschmack, ist reichhaltig und bestens für die Käseherstellung geeignet. Bournette wird von einer Genossenschaftsmolkerei hergestellt, die bereits 1956 gegründet wurde. Nachdem sie mehrere Jahre lang zu einem großen Milchkonzern gehörten, haben sich die Milcherzeuger im Oktober 2003 zusammengeschlossen, um die Geschäftsführung zu übernehmen. Aus Leidenschaft für ihren Beruf und zum Schutz ihres Territoriums verpflichten sich die Genossenschaftsmitglieder der Region und der Käseherstellung, um ihre Zukunft aufzubauen. Die Genossenschaft setzt auf eine umfassende, schonende, vernünftige und umweltfreundliche Landwirtschaft.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 0°C bis max. 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Halbfester Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert), Milchsäurekulturen, Meersalz, tierisches Lab, Reifungskulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1644 kJ / 393 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 24g
Kohlenhydrate: 2,1g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 18,5g
Salz: 2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Rinde von Bournette ist typisch für Tomme-Typen aus den französischen Alpen. Die Rinde kann eine vielfältige Flora von Edelpilzen verschiedenster Farben bekommen. Edelpilze verdrängen Fremdschimmel, somit können Sie sicher sein, dass die Rinde, auch wenn sie noch so farbenfroh und "wild" aussieht, vom Hersteller genau gewollt ist.
Rezept, Zubereitung: Bournette-Kartoffel-Puffer Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln | 2 große Zwiebeln | etwas Öl zum Braten | 200 g Bournette | 100 g Speckwürfel | Walnusskerne | Salz Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln durchscheinend anbraten und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und raspeln. Die Rinde von Bournette nur ganz dünn abschneiden und den Teig in kleine Würfel schneiden. Die abgekühlten Zwiebeln, die Bournette-Würfel, den Speck, die Kartoffeln, das Salz und die zerkleinerten Walnüsse miteinander mischen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Nun die Kartoffelmischung (wählen Sie die Größe der Puffer) darin knusprig anbraten. Genießen Sie sie mit einem grünen Salat.
Herstellung: Die Genossenschaft profitiert von einem modernen Produktionswerkzeug und erfüllt selbstverständlich die Standards für Hygienekontrollen und Lebensmittelsicherheit. Trotzdem hat sie die traditionelle Herstellung beibehalten, bei der die Käse authentische, duftende Aromen der Region erhalten. Die Milcherzeuger, die leidenschaftliche Züchter sind, sind tief mit ihrem Territorium, dem Naturpark von Vercors, verbunden, der im Sommer einer riesigen Blumenwiese gleicht. Die Herden regionaler, robuster Kuhrassen geben die reichhaltige Milch. Silagefütterung ist verboten und 80% des Futters für die Tiere stammt aus dem Gebiet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 0°C bis max. 8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Wärmebehandlung: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: 0,04%
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbweicher Schnittkäse
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mindestens 20 Tage
Reifezeit Zahl: 20
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: frische Milch mit feinen Säurenoten, unter der Rinde außerdem nussig, fruchtig und herb
Geruch: feuchter Kartoffelkeller, Buttermilch, frischer, säuerlicher Duft, Schimmel
Konsistenz: schmelzend, geschmeidig, Sahnigkeit, speckig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit thermisierter Milch hergestellt
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Stück
Sonstiges
Aussprache: Burnätt
Bournette
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: nein
fettarm: nein
hefefrei: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 2943456015007
Art. Nr: 22520
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x