Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Bouyguette

140g | Bouyguette
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die Fromagerie in der Bouyguette hergestellt wird, wurde 2005 rund 80 km nordöstlich von Toulouse in einer französischen Gemeinde im Département Tarn von einem Landwirt gegründet. Er legte besonderen Wert auf die Ziegenernährung und die Tradition der Käseproduktion, die zur heimischen Landwirtschaft passt. Deshalb war die Herstellung von Bouyguette unvermeidlich. Die vertrauensvolle und herzliche Beziehung zu den Mitarbeiterin und Kunden ließ die Käserei florieren. Im Jahr 2015 übernahm eine benachbarte Käserei die Geschäftsführung und führt den Kurs ihres Gründers weiter. Die Milch wird von sechs lokalen Produzenten gesammelt. Sie liegen alle im Umkreis von 30 km zur Molkerei. Ihre Ziegenherden finden ihr Futter auf den geschützten Weiden von "Ségala". Die Region Ségala, die gemeinhin als "Land der hundert Täler" bezeichnet wird, bietet durch ihre kontrastreichen Landschaften den Vorteil einer abwechslungsreichen Flora. Dank dieser natürlich Ernährung produzieren die Ziegen jede Saison eine andere Milch, die es ermöglicht, Ziegenkäse mit einem authentischen Geschmack und einer Palette erstaunlicher Aromen herzustellen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse. Mit Rohmilch hergestellt. Mit Ziegenmilch hergestellt. Mindestens 45% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: ZiegenMILCH* (RohMILCH), Salz, Lab, Milchsäurekulturen, Reifungskulturen; Rosmarin* als Dekor auf dem Käse !!! 3 Käse à ca. 140 g werden in einer Kiste verkauft.!!!
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1060 kJ / 256 kcal
Fett: 20,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,9g
Kohlenhydrate: 0,8g
davon Zucker: 0,8g
Eiweiß: 15,7g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Frankreich, Okzitanien
Besonderheiten: Bouyguette ist eine klassische Ziegenrohmilchkäsespezialität. Sie reift daher auch typisch: auf dem frischen, weißen Teig bildet sich zunächst eine gewünschte Hefe, die eine blassgelbe, weiche Rinde mit weißem Flaum hinterlässt. Danach entwickelt sich die Rinde trockener wobei sich weitere Pilzkolonien unterschiedlicher Couleur bilden können. Für diese Art der Reifung benötigen die Käsesorten Luft. Deshalb sollte man sie nie in Frischhaltefolie wickeln, einfach offen liegen lassen und nachts mit einem Käsepapier abdecken, um sie vor dem Austrocknen zu schützen.
Rezept, Zubereitung: Bouyguette an karamellisierten Feigen Zutaten für 4 Personen: 1 Bouyguette | 8 Feigen | 300 ml Rotwein | 1 Blatt Frühlingsrollenteig | 1 Ei | 2 EL Zucker | 1 EL kalte Butter | 3 Prisen Ras el hanout (Gewürzmischung) Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Wein ablöschen. Ras el hanout zusammen mit den Feigen in den Topf geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Feigen vorsichtig aus dem Topf nehmen und den Fond sämig einkochen lassen. Kalte Butter mit dem Schneebesen unterrühren und die Feigen wieder zufügen. Frühlingsrollenteig in 8 kleine Dreiecke schneiden. Ei verquirlen und damit den Teig bestreichen. Mit Ras el hanout würzen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C gut 3 Minuten goldgelb backen. Bouyguette mit einem Käseschneider oder Schneidedraht achteln und auf Tellern anrichten. Die Feigen hinzugeben, etwas Sauce zufügen und mit den Teigsegeln dekorieren. Rezeptquelle: www.viveleziegenkaese.de
Herstellung: Bouyguette wird auf traditionelle Art und Weise hergestellt. Für diese Art Käsespezialitäten wird die Ziegenmilch hauptsächlich über Milchsäurekulturen zur Gerinnung gebracht, auch wenn etwas Lab zugegeben wird. Solche Käsetypen sind Verwandlungskünstler. Sie werden im "Hefestadium" auf den Markt gebracht und reifen im Handel weiter.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Weil der Frischkäse relativ viel Wasser enthält, ist er leichter verderblich als anderer Käse. Hinzu kommt, dass dem Frischkäse häufig weitere Zusätze wie Kräuter beigemischt werde, die die Verderblichkeit noch beschleunigen. Zu empfehlen sind geschlossene Behälter die im kälteren Teil des Kühlschranks aufbewahrt werden, um den Käse kühl zu halten.
Milchart: Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: SARL Segalafrom
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: 5 Tage
Reifezeit Zahl: 5
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Ziegenlab
Salz: 1%
Salzart: Siedesalz
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: angenehmes Ziegenmilcharoma mit Hefenoten, gereift haselnussig, feine Säure, milde Süße
Geruch: milchig, angenehme Säure, feine Hefe
Konsistenz: streichzart, quarkig, weiche Rinde
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit Rohmilch hergestellt. Mit Ziegenmilch hergestellt.
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: unverpackt
Sonstiges
Aussprache: Buiigät
Bouyguette
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896202308
Art. Nr: 20230
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x