
Bio-Betriebe künftig ‚green by definition‘
Umweltministerkonferenz: BÖLW fordert Agrar-Umwelt-Budget
Süßes Creme-Trio läutet weihnachtliche Backzeit ein

Coop beliefert Zürich jetzt per Güterzug

Saarland ist erstes Fairtrade-Bundesland

Neue Ausbildung zum ‚Genuss-Sommelier alkoholfrei‘

2. Online-Konferenz zu PFAS-Rückständen
Schokolade neu gedacht: pur aus der ganzen Kakaofrucht

Wie werden Legehennen in Deutschland gehalten?

Lammsbräu bringt ersten E-LKW auf die Straße

BÖLW verabschiedet Branchen-Resolution
Umweltverbände fordern Kurswechsel in der Pestizidpolitik
VIII. Öko-Marketingtage auf Schloss Kirchberg
Naturkost Übelhör ist insolvent
Flagge zeigen: BIOFACH-Sonderfläche Meetingpoint BIOimSEH

BÖLW zum Vereinfachungspaket: Konventionelle Betriebe nicht mit Bio gleichsetzen
Internationale Konferenz zu fermentierten Lebensmitteln feiert Premiere

Schnitzer erhält FiBL-Wanderstaffel

bio2030.de lädt zum Online-Mitmach-Markt Ost
Bio-Gurkensaison 2025: Bio.Fru.Pro zieht positive Bilanz

Bodan-Hausmesse 2025: Bio-Branche trifft sich am Bodensee

Protest gegen das EU-Mercosur-Abkommen

Bio Suisse und IP-Suisse stellen Klimapunktesystem vor

Bio-Geflügelhaltung: BÖLW mahnt zur Kurskorrektur

Praxis-Netzwerk ‚Bio verarbeiten‘ veranstaltet erstes Jahrestreffen

Digitale Systeme zur Kalkulation und Auswertung des Bio-Anteils
Über 130 Organisationen fordern strengere Durchsetzung des EU-Pestizidrechts

HistaFood mit neuen Bio-Protein-Produkten auf dem Markt

Deutsche Umwelthilfe klagt gegen Zulassung TFA-bildender Pestizide

Bio Austria fordert flächendeckenden Bio-Bezug in öffentlichen Kantinen
Matr Foods erhält 40 Millionen Euro

Thomas Greim ist gestorben

Schafbestand in Deutschland

Konzernmacht gefährdet Recht auf Nahrung

Ernährungswende – wer ist verantwortlich?

Tierethik ist Kern des modernen Veganismus

Welternährungstag 2025: Bio-Landwirtschaft als Schlüssel zur Ernährungssicherheit

Bündnis fordert Politikwechsel für mehr Biodiversitätsschutz

Einladung zur BioBitte-Veranstaltung: Kommunal. Regional. Nachhaltig.
EU-Öko-Verordnung in Drittländern in Kraft

Regenerativ-Allianz trifft sich zum Hauptstadt-Dialog
Topas-Gründer Gaiser: EU-Entscheidung gegen ‚vegane Wurst‘ ist ein Rückschritt
Ernährungsarmut erreicht höchsten Stand seit 2017

Neue Kampagne für ‚Ohne GenTechnik‘-Siegel gestartet

Robin Roth übernimmt Geschäftsführung des Naturland e.V.

Neue Geschäftsführung beim Naturland e.V.: Robin Roth soll als Interim-Geschäftsführer die strategische und organisatorische Weiterentwicklung des Öko-Verbands auf den Weg bringen.
Kein Freifahrtschein für Pestizid-Konzerne!

Naturland und Bioland warnen davor, das Vetorecht des Umweltbundesamts bei der Zulassung von Pestiziden zu kippen.
Wunsch von Verbrauchern nach mehr Tierwohl respektieren!

Naturland und Bioland kritisieren die Streichung des Bundesprogramms für den Umbau der Tierhaltung. Auch das Tierhaltungskennzeichnungsgesetz muss rasch in die Umsetzung kommen.
Neustart bei Naturland

Nach internen Auseinandersetzungen um den langjährigen Geschäftsführer des Verbands haben die Naturland Delegierten auf einer außerordentlichen Versammlung am Freitag in Fürstenfeldbruck ein neues Präsidium gewählt.
Wende im Streit um die Weidepflicht

EU-Kommissar Hansen macht Weg frei für praxistaugliche Umsetzung – Verbände-Initiative aus Bayerischer Bauernverband, Bioland, Demeter, Demeter Österreich, Deutscher Bauernverband und Naturland fordert pragmatische Umsetzung von den Bundesländern.
Weinbau mit Weitblick

Klimawandel und Biodiversitätskrise stellen auch Bio-Winzer:innen vor neue Herausforderungen. Mit dem „Naturland Leitfaden Biodiversität im Weinbau“ bekommen die Betriebe ein Werkzeug an die Hand, um durch standortgerechte Maßnahmen Lebensräume zu schaffen und die Artenvielfalt in der Kulturlandschaft Weinberg zu fördern.
Aus Überzeugung Bio

Gleich fünf Naturland Betriebe wurden am Sonntag mit dem Umstellungspreis "Gemeinsam Boden gut machen" vom NABU beim Berliner Umweltfestival ausgezeichnet
Naturland stellt Führungsspitze neu auf

Naturland stellt seine Führung neu auf. Das neue gewählte Präsidium ist deutlich verjüngt, bei gleichzeitiger Kontinuität an der Spitze. Erstmals ist auch ein Österreicher in der Verbandsspitze.
Schutz für Rauchschwalben auf Biohöfen

In einem gemeinsamen Projekt haben sich der bayerische Naturschutzverband LBV (Landesbund für Vogel- und Naturschutz) und Naturland in den vergangenen zwei Jahren intensiv dafür eingesetzt, dass Rauchschwalben auch in Zukunft passende Brutplätze auf den Höfen und in den Ställen des Freistaats finden.
Entwicklungspolitik nicht marginalisieren

Die Entwicklungszusammenarbeit darf nicht an den Rand der politischen Agenda gedrängt werden. Genau das sei aber zu befürchten, wenn sie künftig nicht mehr aus einem eigenständigen Ministerium heraus gestaltet werde, warnt Naturland vor dem Hintergrund entsprechender Überlegungen bei den Koalitionsverhandlungen in Berlin.
Mit Öko-Landbau Wasser schützen

Weltwassertag 2025: Naturland unterstützt Bio-Betriebe weltweit bei nachhaltiger Wassernutzung.
Naturland mit stabilem Wachstum

Naturland hat 2024 wieder stabile Zuwächse verzeichnen können. Besonders stark fiel die Entwicklung im internationalen Bereich aus: Die Zahl der Bäuerinnen und Bauern, die weltweit nach Naturland-Richtlinien arbeiten, stieg um etwa 11 Prozent, die bewirtschaftete Fläche sogar um rund 20 Prozent.
Wer hat's erfunden?

Vom Gras zur Milch

Käsetradition, die man schmeckt

Warum Bioland-Betriebe gerade Äpfel verschenken

Ab in den Süden

Ist Bio-Bier eine Übertreibung des Reinheitsgebots?

Erbsen statt Avocados

Haufenweise Insekten

Was haben "Unkräuter" mit Artenschutz zu tun?

Artenvielfalt: Jetzt handeln!

Zum Tag der nachhaltigen Gastronomie

"Bei uns ist Bio ist das Normale"

"Nein zu Paprika im Winter"

"Bio-Produkte haben einfach mehr Geschmack"

Bio zu Hause und Billigfleisch in der Kantine?

Wie Restaurants das Klima schützen können

Knobi-Aroma aus dem Wald

Land- und Ernährungswirtschaft müssen schnell Emissionen einsparen

Klimaschutz schmeckt

Neuer Stall, neues Glück

Alt, selten und gefährdet

Bruderhahn und Zweinutzungshuhn

Auf gesunden Boden kommt es an

In einem Jahr zum Bodenexperten

Schluss mit Lebensmittel-Spekulationen

Stand with Ukraine

Die Abwechslung macht's!

"Wir können unsere Lebensgrundlagen nur gemeinsam retten"

Vielfalt statt Einfalt

Wintergemüse: Mmmh statt iiih!

"Wir müssen die Lehrpläne umbauen"

Die Ökopraxis muss in die Schulen

Zu gut für die Tonne

Klima ist Leben

Zwiebel ist nicht gleich Zwiebel

Von Dill- und Fingerspitzen (-gefühl)

Bioland in einem Glas - Unser neuer Signature Drink "Wilde Birne"

Ich habe immer gedacht, wir bleiben Außenseiter

Hol dir deine Bar nach Hause!

Unser Weihnachtsmenü 2021

Zimt, Zeit und ein guter Tropfen

Das perfekte Plätzchen

Koalitionsvertrag der Ampel hat Potential

"Nein zu Zusatzstoffen"

Kohl für jeden Geschmack

Kohlossale Vorstellungsrunde

Von Frost bis Pups

Verarbeiten statt Wegwerfen

Bunt ist Trumpf

Kompetent von klein auf - Zehn Fakten über Küken

Ein Ei - zwei Tiere

Vom Anpacken und Spenden sammeln

200 vielfältige Kürbissorten

Wer den Schaden verursacht, sollte zahlen

Essen um zu schützen

Vor der Wahl

Mehr Ökofläche - mehr Ökoforschung

Ökolandbau auf nationaler Ebene stärken

Natürlichkeit auf die Spitze getrieben

Fakten über Mehl

Wie funktioniert ein Mähdrescher?

Getreide: Who is who?

Du kommst hier nicht rein

Wendige Flieger im Stall

Jagen, schützen und verdauen

Die 3 spannendsten Forschungsthemen

Ein erfrischender Klassiker

(Spätzle-) Genuss im Bio-Restaurant

Wie funktioniert ein Bio-Großhandel?

Wie Dinkel wächst, geerntet und zu Mehl wird

Wie wird Bio-Bier gebraut?

Was hat Kuhmist mit Dinkel zu tun?

Tour durchs Bioland

Immer weniger Pollen-Taxis unterwegs

15 außergewöhnliche Erlebnisse im Bioland
Ein süß-saures Spiel

Das Universum unter uns

Fehler bereits im Ansatz

25 auf einen Streich

5 digitale Helferlein

Ein Stück Tradition

Zurück zur Natur

Wildpflanzen bringen Abwechslung

Jetzt geht's rund

Tierwohl auch für die Kleinsten

Wie entsteht eigentlich Honig?

Ganz oder gar nicht

Bioland nimmt Abschied von Siegfried Kuhlendahl

Die 5 hippsten Retro-Trends

Eine Reise nach Italien







