Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fischkonserven

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fischkonserven

Bratherings-Filets in Bio-Marinade

325g | Bratherings-Filets in Bio-Marinade
MSC
Allgemeines
Allgemeines: Für den Atlantischen Hering ist der Norden des FAO Fanggebiets 27 ein idealer Lebensraum. Die dort praktizierte Fischerei mit Ringwadennetzen und pelagischen Schleppnetzen ist vom Marine Stewardship Council (MSC™) als nachhaltig anerkannt. Fontaine Heringsprodukte zeichnen sich durch eine verantwortungsvolle Verarbeitung und Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Hell gebratene Heringsfilets sind sie immer ein Genuss – im Winter mit deftigen Beilagen, im Sommer gekühlt und mit frischem Vollkornbrot serviert. Ideal, wenn’s mal schnell gehen muss.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei normaler Zimmertemperatur bis Mindesthaltbarkeitsdatum, geöffnete Dose im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Tagen verbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bratherings-Filets in Bio-Marinade
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: 61, 5% BRATHERINGSFILET [96, 6% Heringsfilets (Clupea harengus), WEIZENVOLLKORNMEHL*, Dextrose*, Rapsöl*] Wasser, Branntweinessig*, Rohrzucker*, Zwiebeln*, Tomatenmark*, Meersalz, Rotwein*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 854 kJ / 205 kcal
Fett: 13g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,5g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 3,5g
Eiweiß: 17g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Hering ist reich an Vitamin D und B12. Sein relativ hoher Fettanteil macht ihn zu einem schmackhaften Speisefisch. Bratheringe sind typisch für die deutsche Küche und seit Generationen beliebt. Kaum jemand, der die Fischdelikatesse nicht schon zu gebratenen, gesalzenen oder pürierten Kartoffeln gegessen hat.
Rezept, Zubereitung: Mit Kartoffels serviert ergeben die Bratheringe eine schnelle vollwertige Mahlzeit. Im Sommer gekühlt, mit frischem Vollkornbrot, ein Genuß.
Verarbeitungshinweis: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Herstellung: Auf einen Gitterband liegend, werden die gesäuberten Fischfilets zunächst mild gesalzen, laufen dann durch eine tunnelartige Bemehlungsanlage und nach einer Zwischenkontrolle durch hoch temperiertes Bio-Bratöl. Nach dem schonend hellen Braten ist ein Abkühlen notwendig, um die Filets von Hand in die Dosen zu legen. Bei der nächsten Station werden die Zwiebeln und der Aufguss hinzugegeben und die Dosen verschlossen. Die hohe Temperatur im Pasteur macht den Inhalt haltbar und die Zugabe von Konservierungsstoffen unnötig. Nachdem die Dosen dann abgewaschen und getrocknet sind, werden Stichproben entnommen und nach strengen Qualitätsanforderungen überprüft.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
Süßung: Rohrohrzucker
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: MSC
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Nordsee (Subgebiet IV) - 27.4
Fisch Handelsbezeichnung: Hering (Clupea harengus)
Fangmethode: Einschiff-Ringwaden ohne FAD
Fanggerätekategorie: Umschließungsnetze und Hebenetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Fisch Nachhaltigkeit: MSC zertifiziert aus nachhaltiger Fischerei
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: MSC, Wildfang
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH; Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg
Name Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH
Straße Inverkehrbringer: Eichendorffstraße 17
PLZ Inverkehrbringer: 89312
Ort Inverkehrbringer: Günzburg
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Bratherings-Filets in Bio-Marinade
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
alkoholfrei: nein
GTIN Stück: 4026968016507
Art. Nr: 1650
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Vanillin
enthalten: Fisch, Gluten, Weizen


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x