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Brie Blanc
agriculture biologique EU Bio-Logo
Brie Blanc, 1kg
Brie Blanc
EAN: 3324040209856
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Frankreich
Zutaten
KUHMILCH*, RAHM*, Siedesalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
3324040209856
Zollrechtliche Herkunft
Frankreich (FR)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Frankreich
Allgemeines
Erfunden hat den Brie Blanc der in Deutschland und Frankreich ausgebildete Käsemeister Norbert Mougey. Hergestellt wird er in einer kleinen französischen Dorfkäserei namens Paturages Comtois, die Norbert Mougey seit der Gründung im Jahr 1985 mit Geschick und viel Erfahrung leitet. Spezialisiert auf feine Weichkäse- und Camembert-Kreationen liegt die Käserei malerisch in einem hügeligen Weideland unweit von Besançon in der Region Franche Comté.

Cremig-zart, mit einem weichen weißen Käseteig, umgeben von einer gleichmäßigen Edelpilzrinde überzeugt der Brie Blanc durch seinen süßen, nach Butter erinnernden Geschmack. Laut Norbert Mougey liegt das Geheimnis seiner Käse-Erfindung in der Verarbeitung der tagesfrischen Bio-Vollmilch, in der zarten Weißschimmelhülle sowie im sorgfältigen Formen der Brietorte, wobei der Durchmesser von 205 mm und die Höhe von 40 mm eine für den Genuss entscheidende Rolle spielen.
Kurzbeschreibung
siehe www.vallee-verte.de
Rezept, Zubereitung
Brie wird gerne für Polentaaufläufe, Kartoffelpasteten und Rührei verwendet. Außerdem serviert man ihn gerne zu edlem Gemüse wie Spargel, zu frischen Salaten oder traditionell pur auf einem Stück Baguette.

Rezept: Rührei a la Brie Blanc

Zutaten: Eier, Milch, Butter, Brie Blanc, Pfeffer, Salz, weitere Gewürze nach Belieben

Zubereitung: Eier mit Milch verquirlen, den C´remouge rouge in kleine Stückchen schneiden und zugeben. In der Pfanne etwas Butter erhitzen, die Ei-Käse-Mischung hineingießen und unter Rühren mit dem Schneebesen braten, bis das Ei gestockt und der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben Würzen. Bon Appetit!
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Der cremige Brie Blanc verträgt sich gut mit zarten, trockenen sowie fruchtigen Weißweinen, bspw. einem Weißherbst aus Baden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
bei 2°C bis 8°C lagern
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: 50 %
mindestens: ja
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 11 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 11
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,4 %
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Franche Comté
Produzent: Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm, agriculture biologique
weitere Bezeichnungen
Aussprache: Bri Blong
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels: Brie
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1685 kJ / 334 kcal
Fett: 28 g
davon gesättigte Fettsäuren: 21 g
Kohlenhydrate: <0,5 g
davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 1,4 g
Weitere Eigenschaften
vegetarisch: ja
calciumarm: nein
eiweißarm: nein
fettarm: nein
koscher: nein
Lebensmittel gentechnikfrei: ja
milchzuckerarm: nein
proteinreich: ja
ohne tierische Inhaltsstoffe: nein
Rohkostqualität: nein
Rohstoffe nicht jodiert: nein
ungesüßt: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: OPP
Verpackungsart: Stück
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: süßes Milcharoma, erinnert an Butter
Geruch: mild, erdverbunden, nach frischen Pilzen
Konsistenz: kompakter Teig mit geschmeidiger und dezent klebriger Textur

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