Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Brie Blanc

1kg | Brie Blanc
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Erfunden hat den Brie Blanc der in Deutschland und Frankreich ausgebildete Käsemeister Norbert Mougey. Mit viel Geschick und Erfahrung leitete er auch zwei Jahrzehnte die Molkerei, in der Brie Blanc und weitere Weichkäse-Kreationen hergestellt werden. Die Käserei liegt malerisch in einem hügeligen Weideland im französischen Département Haute-Saône in der Region Bourgogne-Franche-Comté gelegen, unweit von Besançon.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Brie
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Siedesalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1685 kJ / 334 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 20g
Salz: 1,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Franche Comté
Besonderheiten: Laut Norbert Mougey liegt das Geheimnis seiner Käse-Erfindung in der Verarbeitung der tagesfrischen Bio-Vollmilch, in der zarten Weißschimmelhülle sowie im sorgfältigen Formen der Brietorte, wobei der Durchmesser von 205 mm und die Höhe von 40 mm eine für den Genuss entscheidende Rolle spielen. Cremig-zart, mit einem weichen, weißen Käseteig, umgeben von einer gleichmäßigen Edelpilzrinde überzeugt der Brie Blanc durch seinen süßen, an Butter erinnernden Geschmack.
Rezept, Zubereitung: Brie wird gerne für Polentaaufläufe, Kartoffelpasteten und Rührei verwendet. Außerdem serviert man ihn zu edlem Gemüse wie Spargel, zu frischen Salaten oder traditionell pur auf einem Stück Baguette. Rührei mit Brie Blanc Zutaten: Eier • Milch • Butter • Brie Blanc • Pfeffer • Salz • weitere Gewürze nach Belieben Zubereitung: Eier mit der Milch verquirlen, den Brie Blanc in kleine Stückchen schneiden und zugeben. In der Pfanne etwas Butter erhitzen, die Ei-Käse-Mischung hineingießen und unter Rühren braten, bis das Ei gestockt und der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben würzen. Bon Appétit! Getränke: Der cremige Brie Blanc verträgt sich gut mit zarten, trockenen sowie fruchtigen Weißweinen, beispielsweise einem Weißherbst aus Baden.
Herstellung: Tagtäglich wird die frische Bio-Milch von der Genossenschaftsmolkerei eingesammelt. Eine so moderne Käserei im Herzen des ländlichen Raums in der Nähe ihrer Produzenten hat den Vorteil, dass die Qualität und die Nährwerte der Milch erhalten bleiben. Die Reiferäume verfügen über eine intelligente Klimatisierung mit Luftfiltersystemen, um maximale Sicherheit bei der Reifung und eine konstante Qualität zu garantieren. Die Qualitätskontrolle erfolgt vom Rohmaterial bis zum fertigen Produkt. Dazu zählen physikalisch-chemische und mikrobiologische Kontrollen, um den Verbrauchern einen gesunden Käse mit einer garantierten Qualität zu liefern. Das Käsereiteam führt auch ständig Verkostungstests durch, um den organoleptischen Aspekt der Produkte zu überwachen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: 50%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 11 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 11
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,4%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: süßes Milcharoma, erinnert an Butter
Geruch: mild, erdverbunden, nach frischen Pilzen
Konsistenz: kompakter Teig mit geschmeidiger und dezent klebriger Textur
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: OPP
Sonstiges
Aussprache: Bri Blong
Brie Blanc
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3324040209856
Art. Nr: 10800
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Vallée Verte empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x