Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Brie Montsurs

1,1kg | Brie Montsurs
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: In Montsûrs, im Département Mayenne in der Region Pays de la Loire, wurde im Jahr 1925 der unabhängige Familienbetrieb "Fromagerie de Montsurs" gegründet und seitdem von Generation zu Generation weitervererbt. Um sich von der Konkurrenz abzuheben, hat sich der Betrieb 1982 auf die biologische Herstellung von Käse spezialisiert. Anfangs wurden nur Weichkäse produziert. Doch die Fromagerie de Montsurs ist stets bestrebt ihr "Savoir Faire", das Wissen über die Herstellung zu verbessern und so erweiterte das Unternehmen sein Käsesortiment in den letzten Jahren auch um andere Molkereiprodukte, wie beispielsweise gesalzene Butter aus pasteurisierter Milch.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1210 kJ / 290 kcal
Fett: 20g
davon gesättigte Fettsäuren: 15g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: <0,7g
Eiweiß: 20g
Salz: 1,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Pays de la Loire
Besonderheiten: Der Käse hat den klassischen Charakter eines hochwertigen, französischen Bries. Im jungen Zustand ist er quarkig und frisch aber dennoch mit schmelzender Textur. Mit zunehmender Reife ist er deftiger im Geschmack und weicher in der Konsistenz. Er ist in jedem Reifestadium ein tolles Geschmackserlebnis.
Rezept, Zubereitung: Brie ist ein klassischer Käse für eine gemischte Käseplatte, kann aber auch aufgrund seiner Schmelzeigenschaften in der warmen Küche verwendet werden. Nach dem Entfernen der Rinde kann er Suppen und Saucen mit einer angenehmen Note bereichern. Kalt harmoniert er vorzüglich zu Senfsauce und Salat, begleitet aber in Scheiben geschnitten auch Kartoffelgerichte und geschmortes Gemüse. Tartine mit Brie im Asia-Style Zutaten für 4 Personen: 8 Scheiben Brot • 200 g Brie • 1 Banane • 20 g gerösteter Sesam • Sojasauce • frischer Ingwer • frische Korianderzweige Die Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Ein wenig Ingwer reiben und die Sojasauce hinzufügen. Alles mischen. Das Brot toasten und mit etwas Bananenmischung bestreichen. Dann dünne Brie-Streifen darüber legen und mit etwas Salz, Pfeffer und geröstetem Sesam würzen. Mit einem Zweig frischen Koriander verzieren. Als passende Begleiter empfehlen sich ein Chardonnay, ein feinherber Riesling oder ein Dessertwein.
Herstellung: Die Fromagerie de Montsurs verarbeitet jährlich ca. 6 Millionen Liter biologische Milch, welche überwiegend aus den angrenzenden Gemeinden angeliefert wird. Die Verarbeitung findet in gekonnter Verbindung von traditioneller Handwerkskunst und moderner Technologie statt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Text: Mind. 12 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,7%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: frisch, mild-säuerlich nach dickgelegter Milch, mit fein abgestuften herben Noten und einem Aroma nach Rosen- und Weißkohl
Geruch: ausgeprägtes Champignonaroma mit erdigen Nuancen
Konsistenz: im jungen Stadium quarkig aber schmelzend, mit zunehmender Reife weich, glatt und cremig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-10
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: OPP
Sonstiges
Aussprache: Bri Mong.sür
Brie Montsurs
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück: 3350968953298
Art. Nr: 12615
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Vallée Verte empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x