gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Zur Übersicht gekühlte Lebensmittel Käse
Vallée Verte

Brie Rouge Bio

1kg | Brie Rouge Bio
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der Brie-Rouge gehört zu der Käsegruppe der Weichkäse und wird aus pasteurisierter Kuhmilch, mikrobiellem Lab, Salz und Milchsäurekulturen hergestellt. Die Milch stammt aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft und wird täglich frisch von einer Vielzahl von Biobauern aus dem Haute-Saône-Tal angeliefert. Die Saône ist ein Fluss im Osten Frankreichs, der durch die Regionen Lothringen, Franche-Comté, Burgund und Rhône-Alpes verläuft. Die Kooperative des Saône Tals wurde am 1 Januar 1985 durch die Fusion mehrerer Genossenschaften gegründet und ist heute die Anlieferstelle von einer Vielzahl von Biobauern aus ca. 40 Dörfern.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei 2°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Brie
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), weißer Edelschimmel, Rotkulturen, Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte
Energie kJ / kcal: 1385 kJ / 334 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 20g
Salz: 1,4g
Vitamine & Mineralien
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Herstellung findet in gekonnter Art nach dem ,,Savoir faire´ statt, dem Wissen über die Käseherstellung. Das Besondere: Der Käse wird bevor man ihn mit Edelschimmelsporen behandelt, mit Rotschmiere gewaschen, welches ihm sein aromatisches, fein-würziges Aroma verleiht.
Rezept, Zubereitung: Brie wird gerne für Polentaaufläufe, Kartoffelpasteten und Rührei verwendet. Man serviert Ihn ebenfalls gerne zu edlem Gemüse wie Spargel, zu frischen Salaten oder traditionell pur auf einem Stück Baguette. Aufgrund seines aromatischen Geschmacks werden zu Brie zarte, trockene Weisweine aber auch fruchtige Rotweine empfohlen.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 11 Tage gerift
Reifezeit Zahl: 11
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,4%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel und Rotschmiere
Käseform: Ganzer Laib
Region: Franche Comté
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: mild-säuerlich, mit süßem Abgang, mit feinem Hefe- und Sahnearoma und dezenter Rotkulturnote
Geruch: milchig süß, nach frischem Bruch, feiner Hefenote und dezenten Rotkulturnuancen
Konsistenz: homogen, weich, mit zartem Schmelz
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm, agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Handel
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier, PE, Wachspapier
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Sonstiges
Aussprache: Bri Ruhsch
Brie Rouge Bio
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3324040210340
Art. Nr: 10805
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Login / Anmeldung
Impressum
Logout