Allgemeines
Allgemeines: Buchweizen-Flocken
von der Schwäbischen Alb
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Buchweizenflocken sind ideal fürs Müsli
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken und dunkel lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Buchweizen-Flocken
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1470 kJ / 337 kcal
Fett: 3,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7g
Kohlenhydrate: 64,5g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 12,9g
Salz: 0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Buchweizen ist ein Knöterichgewächs, das wie Weizen auf dem Acker angebaut wird, dessen Körner ähnlich aussehen wie Bucheckern.
Herstellung: Angebaut von Landwirten der Öko-Erzeugergemeinschaft Alb-Leisa. Die geschälten Buchweizenkörner werden schonend zu Flocken verarbeitet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Baden-Württemberg
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Lauteracher Alb-Feld-Früchte, Am Hochberg 25, D-89584 Lauterach
Logistik
Verpackungsart: Tüte
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4260192730086
Art. Nr: 404
Allergiehinweise
Spuren möglich: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, Weizen