Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Körner Buchweizen

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Körner Buchweizen

Buchweizen

1kg | Wir machen Bio aus Liebe.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Buchweizen schmeckt angenehm kräftig nussig und zählt zu den Pseudogetreiden. Pseudo, da er trotz seines Namens gar kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs ist. Er ist die ideale Alternative zu herkömmlichen Getreidesorten. Die üppige Blütenpracht des Buchweizens dient Bienen als Nahrungsquelle. Buchweizen kann besonders vielseitig in der Küche verwendet werden.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: ideal als Beilage und als Risotto, für Aufläufe oder als Frühstücksbrei. In einer Pfanne ohne Fett kurz angeröstet ist er ein schmackhaftes Topping für Salate und Gemüsegerichte. Buchweizen kann vorgequollen bis zu 30% dem Brotgetreide beigemischt werden. Zu Mehl vermahlen ist er auch zum Backen und für leckere Crêpes verwendbar.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Buchweizen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Polen (PL)
Zutaten
Zutaten: Buchweizen*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1493 kJ / 353 kcal
Fett: 3,20g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,90g
Kohlenhydrate: 65,10g
davon Zucker: 0,88g
Ballaststoffe: 4,7g
Eiweiß: 13,70g
Salz: < 0,010g
Vitamine & Mineralien
Eisen: 3,00mg
Kalium: 456,00mg
Magnesium: 228,0mg
Zink: 2,40mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Zubereitung: Buchweizen vor dem Kochen waschen. 250 g mit ca. 625 ml Wasser zum Kochen bringen, 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln und danach 5 Minuten quellen lassen.
Herstellung: Nach der Ernte wird der Buchweizen gereinigt, geschält, gesiebt und abgepackt.
Süßung: nicht gesüßt
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Polen
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Polnische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: PL-EKO-04
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Buchweizen
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4006040102526
Art. Nr: 403425
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
Spuren möglich: Gluten, Roggen, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x