Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Unser Schnittkäse ist sehr lecker auf Brot. Oder als Käsehäppchen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei 6°C - 8°C
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Butendieker Schnittkäse Alt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Rohmilch*, Säurungskultur, Lab, Meersalz
Allergene: ROHMILCH
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: Schnittkäse Alt 100 g
Energie kJ / kcal: 1550 kJ / 374,50 kcal
Fett: 31,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,65g
Kohlenhydrate: 0,3g
davon Zucker: <0,05g
Eiweiß: 21g
Salz: 1,2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Schnittkäse wird aus eigener Rohmilch hergestellt.
Herstellung: Der Rohmilch wird Säuerungskultur und Lab zugesetzt, ein Teil der Molke wird nach dem Bruch schneiden, durch Zugabe von Wasser ersetzt. So erhält man einen milderen Käseteig.
Bei 37°C wird der Käsebruch abgefüllt und gepresst. Nach der Pressung folgt ein dreitägiges Salzbad (Meersalz).
Bei 10-12°C und einer Luftfeuchtigkeit von ca. 75% reift der Käse mindestens 4 Wochen, wobei er regelmäßig zur besseren Reifung gedreht wird.
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4,1%
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Hof Butendiek GmbH & Co.KG
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 9
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: nein
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Hofkäserei
Inverkehrbringer: Hof Butendiek GmbH & Co.KG, Reitlander Straße 1, D-26937 Seefeld
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: keine
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4028108861008
Art. Nr: 861
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss
enthalten: Milch, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Aurora Gold Basilikum-Knoblauch
Aurora Gold Maigouda
Bockshornkleegouda
Bio Käse Basilikum Knoblauch
Aurora Gold Maigouda
Aurora Gold Gouda Herbstkäse Demeter
Aurora Gold Gouda Muttertag
Aurora Gold Gouda Amsterdammer
Aurora Gold Gouda pikant
ÖMA Gouda, Biokreis - Theke
Demeterkäse mittelalt
Aurora Gold Mai Gouda Schnittlauch
Bastiaansen Demeter Mai-Gouda jung
Aurora Gold Jersey
Butendieker Schnittkäse Mittelalt
Aurora Gold Maigouda Bockshornklee
Butendieker Schnittkäse Natur
Bastiaansen Herbst-Käse exklusiv
Butendieker Schnittkäse Dill
Aurora Gold überjährig