Allgemeines
Allgemeines: TOMASONI F.LLI ist ein handwerklicher Familienbetrieb, der sich seit 200 Jahren der Käseherstellung widmet. Seit dem Jahr 2000 wurde die Käseherstellung auf ökologische Produktion umgestellt. Die Arbeitsprozesse werden bei dieser norditalienischen Firma aus Gottolengo kontinuierlich optimiert und verbessert.
Der Mensch steht für TOMASONI im Mittelpunkt - es wird nach ethischen, nachhaltigen und umweltfreundlichen Kriterien produziert. TOMASONI achtet dabei besonders auf die Pflege des Bodens, das Wohlbefinden der Tiere, die Qualität der Produkte und wahrt den Respekt für die Menschen, die bei dieser Firma arbeiten. Der Dialog mit den Kunden sowie eine enge Bindung ihnen ist hier von großer Bedeutung. Auf diese Weise entstehen hervorragende, handwerklich hergestellte, gesunde und bekömmliche Produkte mit rundem Geschmack – streng kontrolliert und im Einklang mit Mensch und Natur.
TOMASONI F.LLI verarbeitet ausschließlich Milch aus ökologischem Anbau aus der Poebene, wo die Kühe (Rassen: Bruna Albina, Pezzate Rosse, Frisone) vom Frühjahr bis zum Herbst im Freien gehalten werden - ganz ohne Zufütterung von Silofutter.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Schnittkäse, Brotzeit, Frühstückskäse
Lager- und Aufbewahrungshinweis: KÜHL LAGERN
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH, LAB, SALZ
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1304 kJ / 314 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Eiweiß: 20g
Salz: 6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Aus italienischer Kuhmilch, Salz und pflanzlichem Lab. Der Caciotta hat eine Reifezeit von mindestens 20 Tagen, welche ihm den charakteristisch süßlichen und delikaten Geschmack verleihen, die ihm nach und nach mit der Zeit der Reifung zukommen. Caciotta ist ein traditioneller schlichter Käse für die Brotzeit. Sein angenehm milder Geschmack und die weiche Konsistenz führen zu einem herrlichen Geschmackserlebnis.
Verarbeitungshinweis: Diese Käse ist ein Schnittkäse und passt ganz einfach aufs Brot.
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Rohmilch: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Halbweicher Schnittkäse
Käsegruppe CH: halbhart
Fett i. Tr.: 25%
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: 1/4 Laib
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA (Eco Detergent)
Inverkehrbringer: Biocaseificio Tomasoni , Via Roma 30, I-25023 Gottolengo
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 2261917007362
Art. Nr: BCAC000100
Allergiehinweise
enthalten: Milch
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
Ziegen Caciotta mit Nussblättern
Bio-Bergkäse 3 Monate
Leuchtturm Käse bio
Remeker Ryp 1/2
Cantal entre-deux AOP
Old Bastiaansen 1/4
Jens Langkniv 20+ 8 kg bio
ÖMA Zwölfender, Naturland - 1/4 Laib
Bio-Welle, halbharter Schnittkäse
SWM BIO Bergkäse kräftig-würzig 45% 200G
Parmigiano Reggiano DOP 1/8
Toma Piemontese DOP
Dänischer Schnittkäse 10%, bio
Le Gruyère AOP 12 Monate
Unterwasser Extra
Parmigiano Reggiano DOP
Mini Black Vintage 250g
Meule de Savoie
Bio-Engadin forte
Cantal Vieux AOP