Allgemeines
Allgemeines: TOMASONI F.LLI ist ein handwerklicher Familienbetrieb, der sich seit 200 Jahren der Käseherstellung widmet. Seit dem Jahr 2000 wurde die Käseherstellung auf ökologische Produktion umgestellt. Die Arbeitsprozesse werden bei dieser norditalienischen Firma aus Gottolengo kontinuierlich optimiert und verbessert.
Der Mensch steht für TOMASONI im Mittelpunkt - es wird nach ethischen, nachhaltigen und umweltfreundlichen Kriterien produziert. TOMASONI achtet dabei besonders auf die Pflege des Bodens, das Wohlbefinden der Tiere, die Qualität der Produkte und wahrt den Respekt für die Menschen, die bei dieser Firma arbeiten. Der Dialog mit den Kunden sowie eine enge Bindung ihnen ist hier von großer Bedeutung. Auf diese Weise entstehen hervorragende, handwerklich hergestellte, gesunde und bekömmliche Produkte mit rundem Geschmack – streng kontrolliert und im Einklang mit Mensch und Natur.
TOMASONI F.LLI verarbeitet ausschließlich Milch aus ökologischem Anbau aus der Poebene, wo die Kühe (Rassen: Bruna Albina, Pezzate Rosse, Frisone) vom Frühjahr bis zum Herbst im Freien gehalten werden - ganz ohne Zufütterung von Silofutter.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Schnittkäse, Brotzeit, Frühstückskäse
Lager- und Aufbewahrungshinweis: KÜHL LAGERN
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH, pflanzliches Lab, Salz, Peperoncino - Chili (0, 72%)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1304 kJ / 314 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Eiweiß: 20g
Salz: 6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Aus italienischer Kuhmilch, Salz und pflanzlichem Lab. Der Caciotta hat eine Reifezeit von mindestens 20 Tagen, welche ihm den charakteristisch süßlichen und delikaten Geschmack verleihen, die ihm nach und nach mit der Zeit der Reifung zukommen. Caciotta ist ein traditioneller schlichter Käse für die Brotzeit. Sein angenehm milder Geschmack und die weiche Konsistenz führen zu einem herrlichen Geschmackserlebnis.
Angereichert mit Peperoncini - in Italien heißen alle scharfen Chilis Peperoncini (italienisch: kleine Peperone) - erhält der Caciotta eine angenehm feurige Note, passend zum Start in den Herbst.
Verarbeitungshinweis: Diese Käse ist ein Schnittkäse und passt ganz einfach aufs Brot.
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Halbweicher Schnittkäse
Käsegruppe CH: halbhart
Fett i. Tr.: 25%
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA (Eco Detergent)
Inverkehrbringer: Biocaseificio Tomasoni, Via Roma 30, I-25023 Gottolengo
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 2262201020586
Art. Nr: BCAC1000PP
Allergiehinweise
enthalten: Milch
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
Saint Marcellin IGP
Le Petit Duc Pfeffer
Anderlbauer Anderl Herzerl Knoblauch, Weichkäse
Mini Duc Trüffel
Bio-Weichkäse Kräuter in Öl
Gorgonzola dolce DOP
Knoblauchweichkäse
Original griechischer Manouri
Mont d'Or AOP
Pitalòu
Geifertshofener Hirtenkäse
Ofenfondue würzig
Limburger 200g
Möhrenweichkäse
Hoimat Bio Rohmilch Brie
Petit Rosse
Anderlbauer Busserl-Camembert Basilikum, Weichkäse
Löffelgorgonzola DOP ca 6 kg
Anderlbauer Kuh-Hirtenkäse Kräuter, Kuhkäse
Dana Blauschimmel