Allgemeines
Allgemeines: Der Cantal AOP ist benannt nach seiner Herkunft in der Auvergne, eine der am wenigsten besiedelten Regionen Frankreichs, die für ihre Bodenständigkeit bekannt ist. Die Käse aus dieser ursprünglichen Gegend sind geprägt durch ihren unvergleichlichen Charakter. Unter der goldfarbenen Rinde des Cantal AOP versteckt sich ein zarter, feinsäuerlicher Käseteig, der auf der Zunge zergeht.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der leicht nussige Geschmack des Cantal passt hervorragend zu einem körperreichen Rotwein. Wir empfehlen hier den Spätburgunder S vom Weingut Sander. Seine auffällige Rinde macht ihn in jeder Käseauswahl zum Blickfang.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1510 kJ / 364 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Kohlenhydrate: 1,7g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 24g
Salz: 1,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 8 Wochen
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Reifezeit Zahl: 8
Labart: Kälberlab
Salz: 1,7%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Region: Auvergne
Produzent: Laiterie Fromagerie Duroux
Geschmack: feinsäuerlich-nussig
Geruch: feinsäuerlich-nussig
Konsistenz: zart-cremig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: AOP / AOC Siegel
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Logistik
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 94026913101466
Art. Nr: 50146
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Laktose, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Ma Blaarkop
Gehopfter Max Der Wiesenfreund
Roccolino Rosmarin
Baldauf Bio Allgäuer Wildblume
Bergraclette Surchoix
Raclette de Savoie
Butterkäse natur
Urschwyzer Holzmichl, Bio Suisse - 1/2 Laib
Ma Blaarkop
Bauerntaler
Anderlbauer Rustikaler aus Kuhmilch
Rüblikäse halbiert
Baldauf Bio Allgäuer Wildkräuter, 1/2 Laib
Bio-Hofkäse mit Bockshornkleesamen SB
RETO - Bio Rahmlaib
BioBauernkäse Feige/Senf 50%F
Ur-Stoana Bocksbichl
Pfefferkäse Käserebellen ganzer Laib
Wiesendamer Bio
Hofk. Bockshornklee