Allgemeines
Allgemeines: Der Naturata Cappuccino Instant aus Getreidekaffee bietet einen besonders milden Kaffeegenuss für die ganze Familie – da er ohne Koffein und nur mit Maissirup gesüßt ist. Das Getreide wird nach kontrolliert biologischen Standards in Deutschland angebaut. Zichorien, Eicheln und Feigen sind aus Europa und der Türkei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Den Naturata Cappuccino können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Getreidekaffee Typ Cappuccino, Getränkepulver aus löslichem Kaffee-Ersatz-Extrakt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: MAGERMILCHPULVER*, löslicher Getreidekaffee* 25 % (ROGGENMALZ*, Zichorien*, GERSTENMALZ*, Eicheln*, Feigen*), Maissirup getrocknet*, Kakaopulver stark entölt*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Freitext: *aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1559 kJ / 367 kcal
Fett: <0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 72g
davon Zucker: 49g
Eiweiß: 18g
Salz: 0,70g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Getreidekaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch – der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.
Für jedes verkaufte Naturata Produkt mit dem Spendencent-Siegel, spenden wir 1 Cent an ein ökologisches oder soziales Projekt. Mehr Details auf www.naturata.de
Zubereitung: Übergießen Sie pro Tasse 3-4 Teelöffel (ca. 12 g) mit 200 ml heißem, nicht mehr kochendem Wasser (max. 80° C). Kurz umrühren - fertig! Für den besonderen Genuss verfeinern Sie Ihren Cappuccino mit Milchschaum oder Sahne.
Herstellung: Der Naturata Getreidekaffee Cappuccino wird seit Beginn mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Familienbetrieb mit langer Historie hergestellt.
Vor der Röstung werden die Zichorienwurzeln, Eicheln und Feigen zerkleinert und getrocknet, Getreide wird 1-3 Tage gemälzt. Beim Mälzen wird das Getreide, Roggen und Gerste, eingeweicht und zum Ankeimen gebracht. Im Anschluss werden alle Bestandteile einzeln schonend geröstet. Hier spielt besonders die Erfahrung des Rösters eine entscheidende Rolle: Es darf nicht zu lang aber auch nicht zu kurz geröstet werden. So wird jede einzelne Zutat in der notwendigen Dauer geröstet, um am Ende eine harmonische Komposition zu erhalten.
Dann wird das Röstgut grob vermahlen und es erfolgt die Extraktion: Dabei werden die Zutaten sehr schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet. Es wird quasi ein Getreidekaffee zubereitet, der im Anschluss eingedickt wird. Das entstandene braune Kaffeekonzentrat mit einem Trockensubstanzgehalt von 25 % wird in hohen Sprühtürmen als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver, das anschließend nach einer bewährten Rezeptur mit den weiteren Zutaten vermischt wird: Magermilchpulver, Maissirup und Kakao.
Diese zeitintensive Herstellung und das Sprühtrocknen am Ende der Herstellung sind auch der Grund für die feine Crema, die der Cappuccino ähnlich einem frisch gebrühten Bohnenkaffee beim Aufgießen erhält. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen
Süßung: Maissirup
Darreichungsform: Instant
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch
Koffeinangabe: koffeinfrei
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-004
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,175kg
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Papier, PE, Weißblech, Alu
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297440680
Art. Nr: 044068
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Bioland Lupinenkaffee - Café Pino
Lupinenkaffee Guarana, instant, Dose
Demeter Malzkaffee
Yannoh Instant Vanille
Yannoh Instant
Yannoh Oat Latte Instant
Lupinenkaffee
Getreidekaffee Instant
Grüner Kaffee
Neuroca Instant Getreidekaffee Dinkel
Bambu Instant DE
Spelt coffee, instant, Dose, EXPORT
Yannoh Original
Lupinenkaffee, instant, Nachfüllbeutel
Chicorée Oat Latte Instant
Bioland Lupinenkaffee - Café Pino
Getreidekaffee zum Filtern
Neuroca Instant Getreidekaffee Classic
Bio - Lupinenkaffee mit Gewürzen, Lupino inverno
Demeter Dinkelkaffee