Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Capri´Citron

80g | Capri´Citron
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Als Erbe einer Familienleidenschaft begann das Abenteuer Chêne Vert vor über 40 Jahren im Périgord Vert in der Region Dordogne. Diese Region ist ein Juwel kulinarischer Köstlichkeiten und unter anderem sehr berühmt für Foie Gras, Trüffel, Bergerac-Weinen, Erdbeeren, Walnüssen, Steinpilzen, Honig, Marmeladen und Käse. Die Liebe zu Tieren, zum Bauernhof, zu guten Produkten und zur Region ist seit drei Generationen die Leidenschaft der Familie. Alles begann mit der Großmutter Marie die Milchkuhzüchterin war. Ihr Sohn François übernahm das Geschäft in sehr jungen Jahren mit seiner Frau Jeanine. Aus Anziehungskraft für kleinere, aber dennoch launischere gehörnte Tiere gingen sie in den 65er Jahren von der Kuh- zur Ziegenzucht über. Angetrieben von ihrer Leidenschaft für Ziegen, Innovation und dem starken Wunsch, ihre Arbeit zu verbessern, begannen sie, sich auf die Herstellung von Käse zu konzentrieren. Ziegenkäse war damals noch ein wenig bekanntes Produkt. Die Arbeit wurde von der Familie erledigt und schon in jungen Jahren übernahm Pierre die Familienkäserei. Nach seinem Abschluss an einer Milchschule und einer Leidenschaft für Produktion und Innovation entwickelt er Chêne Vert weiter, bis er zum Spezialisten für weichen und frischen handwerklichen Ziegenkäse wird. Heute beschäftigt die Käserei 20 Mitarbeiter und obwohl die Familie selbst keine Ziegen mehr hat ist sie sehr eng mit der Ziegenzucht verbunden. Die gesamte Milch wird vor Ort in einem Umkreis von 50 km um die Käserei von rund zwanzig Züchtern gesammelt, die ausschließlich für Chêne Vert arbeiten und teilweise auch für sie produzieren. Die Herden bestehen aus zwei Ziegenrassen, den hellbraunen Alpinen und den weißen Saanen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 0°C bis 6°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Frischkäsezubereitung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: Ziegenfrischkäse (ZIEGENMILCH*, Zucker* (1%), Lab, Milchsäurekulturen), Zitronenmarmelade* (Sizilianische Zitronen mit Schale*, Rohrzucker*, Zitronnensaftkonzentrat*, Geliermittel: Pektin)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 886 kJ / 212 kcal
Fett: 12g
davon gesättigte Fettsäuren: 9g
Kohlenhydrate: 15g
davon Zucker: 11g
Eiweiß: 11g
Salz: 0,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Frankreich / Dordogne Périgord
Besonderheiten: Im Jahr 2009 wurde ein Teil der Produktion auf Bio umgestellt um die lokalen Produzenten stärker zu unterstützen und die nachhaltige Zusammenarbeit zu intensivieren. Mittlerweile beschäftigt das Unternehmen 20 Mitarbeiter die jährlich ca. 1 Mio. l Bio-Milch verarbeiten (30% der Gesamtproduktion).
Rezept, Zubereitung: Dieser frische, auf der Zunge schmelzende Ziegenfrischkäse mit seinem "Herz" aus fruchtiger Zitronenmarmelade besticht durch seinen außergewöhnlichen Geschmack. Fruchtig, leicht süß, frisch und keineswegs zickig. Servieren Sie den Käse auf einem Salatbett mit Ihrem Lieblingsdressing und gerösteten Pinienkernen. Reichen Sie dazu frisches Baguette und einen trockenen Weißwein oder Schaumwein. Ein kulinarisches Highlight. Quelle Inhalte: Hersteller
Herstellung: Die Herstellung findet in gekonnter Verbindung von traditionellen Rezepten und innovativer Technologie statt. Zunächst wird die frische Ziegenmilch unter Zugabe von tierischem Lab und Milchsäurekulturen schonend pasteurisiert, bevor sie abgeschöpft und weiterverarbeitet wird. Im zweiten Schritt erfolgt das eigentliche Formen und Befüllen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 0-6 °C lagern
Milchart: Ziege
Süßung: Rohrzucker
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Frischkäse; Zitronenkonfitüre * (Sizilianische Zitronen mit Schale *. Rohrzucker * Säuerungsmittel : Zitronensäure . Pektin )
Käsegruppe AT: Käsezubereitung aus Frischkäse; Zitronenkonfitüre * (Sizilianische Zitronen mit Schale *. Rohrzucker * Säuerungsmittel : Zitronensäure . Pektin )
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 0,1%
Salzart: ungesalzen
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: milchig und fruchtig mit leichter Säure und süsslichen Aromen von Orange und Zitrone. Angenhem leichter Anflug von Ziegenfrischkäse
Geruch: süsslich leicht säuerliche Zitrus Noten
Konsistenz: weicher, quarkig- schmelzender Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: N: 80% CO2: 20%
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: unverpackt
Sonstiges
Aussprache: Cabrißitrong
Capri´Citron
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 3440777970002
Art. Nr: 20284
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x