haltbare Lebensmittel Aufgussgetränke Kakao, Trinkschokolade,Carob

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Zur Übersicht haltbare Lebensmittel Aufgussgetränke Kakao, Trinkschokolade,Carob
Biovegan

Carob Pulver, BIO

1kg | Die gesunde und leckere Alternative zu Kakao
Allgemeines
Allgemeines: Eine gute Alternative ist dieser aromatische, natürlich süße Kakaoersatz. Besonders für Allergiker und Kinder geeignet. Es zeichnet sich durch seinen süßen, karamellig malzigen Geschmack und seine Reinheit aus. Koffein- und theobrominfrei sowie gluten- und laktosefrei. Carob wird aus den gerösteten und gemahlenen Schoten des Johannisbrotbaums gewonnen, der rund um das Mittelmeer wächst.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Carob Pulver*. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte
Portionsbeschreibung: je 100g
Ballaststoffe: 17g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Vitamine & Mineralien
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Leckere Alternative zum Kakao.
Rezept, Zubereitung: Käthes Rezepttipp: Apfel-Reis-Dessert 500 g Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. 1 l Pflanzendrink mit 50 g Zucker, 8 g Biovegan Vanillezucker, 1 Pr. Salz und 2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel und 200 g Milchreis hinzugeben, alles aufkochen und bei mittlere Hitze ca. 40 Min. garen lassen. Mit Biovegan Vanillezucker und Zimt bestreuen.
Verarbeitungshinweis: Rezeptvorschlag: Carob Marmor Kuchen 300g Mehl, 150g Rohrohrzucker oder anderes Süßungsmittel, 1 Pck. Biovegan BIO-Backpulver, 1 Prise Salz, vermischen. 200 ml Pflanzendrink/ Milch und 100g geschmolzene Margarine unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Form geben, die andere Hälfte mit 2 EL Biovegan Carob Pulver färben. Den dunklen Teig hinzugeben, mit einer Gabel ein Marmormuster einziehen. Im Vorgeheizten Backofen bei 160°C 50 Min. backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Er ist kalt schnittfest.
Zubereitung: Carob ist vielfältig in der Anwendung, z.B. für Getränke (1-2 TL je 200 ml Glas), Kuchen, Plätzchen, Süßspeisen, Eis, etc
Sonstige Hinweise: Füllhöhe produktionsbedingt
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Darreichungsform: Pulver
Packungsart: Standardgröße
Koffeinangabe: koffeinfrei
Geschmack: aromatisch-schokoladig
Geruch: slightly similar to cocoa
Konsistenz: Pulver
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Handel
Logistik
Verpackungsmaterial: PP
Verpackungsart: Eimer
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Sonstiges
Carob Pulver, BIO
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 4005394601051
Art. Nr: 60105
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
Ausschluss garantiert: Gluten


Login / Anmeldung
Impressum
Logout