Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Cerrón Honig & Mandel

360g | Cerrón Honig & Mandel
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Juan José Cerdan und Juana Garcia spielten schon im Jahr 1985 mit dem Gedanken, ihre damals noch recht kleine Käserei zu vergrößern. Doch erst 1990 bekräftigte eine Reise nach Frankreich diesen Wunsch, denn dort entdeckten sie die biologische Landwirtschaft. In Spanien war die Konzeption einer Produktion nach Bio-Normen noch nicht anerkannt, jedoch entsprach diese Herstellungsweise genau ihren Wünschen und Vorstellungen. Zur praktischen Umsetzung fehlten jedoch noch eine entsprechende Zertifizierung und die Akzeptanz der Verbraucher. Mit dem Glauben an das spezielle Produkt wurde der gesamte Betrieb 1999 auf BIO umgestellt und von Sohiscert zertifiziert. Zu Beginn der Bio-Produktion fuhr Juana Garcia mit dem Fahrrad und einem Korb voller Käse zu den lokalen Märkten und präsentierte dort ihre handwerkliche Arbeit. Nach und nach erkannten die zuvor noch misstrauischen Einheimischen die Qualität ihrer Käse und der gute Ruf von ´Industrias Lactas Cerron´ wuchs stetig. Einige Jahre später trugen die Vergrößerung der Käserei, mit der erstaunliche Zahl von 750 Murciano-Granadina-Ziegen sowie die harte Arbeit Früchte und die Produkte konnten endlich erfolgreich vermarktet werden. Bis heute ist die Käserei ihrer Philosophie, die auf artgerechter Tierhaltung, dem Respekt vor der Umwelt und der traditionellen Herstellungsweise beruht, treu geblieben. Heute umfasst der Hof ca. 187 ha. 50 Hektar werde mit Weinreben bewirtschaftet und weitere 50 Hektar mit Getreide, Olivenheinen und Mandelbäumen. Auf der restlichen Fläche des Bauernhofs grasen mittlerweile ca. 1000 Ziegen der Rasse Murciano Granadina und werden täglich von mehreren Betreuern gepflegt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Passend zu dem Cerrón-Käse werden Weine aus der spanischen Region ´La Mancha´ empfohlen, vorzugsweise die von demselben Bauernhof stammenden Cerrón-Weine. Grundsätzlich harmonieren zu halb-gereiften Ziegenkäsen halbtrockene Weißweine die die milde Säure unterstreichen. Für die Rotweinliebhaber reichen Sie einen kühlen jungen Beaujolais oder einen Chinon von der Loire.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Käsezubereitung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: Schnittkäse (ZIEGENMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid) Honig*, MANDELN*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1575 kJ / 380 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 25,5g
Kohlenhydrate: 6g
davon Zucker: 6g
Eiweiß: 20g
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Albacete
Besonderheiten: Der halbfeste Schnittkäse Cerrón ist etwas ganz Besonderes. 2010 gewann der Ziegenkäse ´Cerrón Moho Blanco´ auf der Biofach die goldene Medallie von Biocaseus. Es ist ein sehr exklusiver Käse, mit einem sehr feinen Geschmack, und vielen köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten. Im Jahr 2010 wurde Juana Garcia vom spanischen Landwirtschaftsministerium als Unternehmerin des Jahres gekürt und hat mittlerweile mehrere Preise für ihre Produkte gewonnen.
Rezept, Zubereitung: Die Cerrón Ziegenkäse eignen sich aufgrund ihrer besonderen Charakteristik hervorragend für eine extravagante Käseplatte. Rezept: Gefüllte Datteln Zutaten: Datteln, Walnusskerne, Salbeiblätter, Cerrón Ziegenkäse, Parmaschinken, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1/2 Zitrone, Salat nach Belieben Zubereitung: Datteln häuten und längs einritzen und Steine entfernen. Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten und kleinhacken. Salbeiblätter waschen und fein hacken. Beides mit dem Cerrón-Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Die Käsemasse nun in die Datteln füllen und mit dem Schinken umwickeln. Gefüllte Datteln mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Salat waschen und trockenschleudern. 1 EL Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterschlagen und mit dem Salat mischen. Salat auf Teller verteilen und zusammen mit den gefüllten Datteln servieren. Bon Appetit.
Herstellung: Der Cerrón wird ausschließlich in reiner Handarbeit hergestellt. Es werden weder Maschinen noch chemische Zusätze verwendet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Ziege
Süßung: Honig
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Halbfestem Schnittkäse*; Honig *. MANDELN *
Käsegruppe AT: Käsezubereitung aus Halbhartem Schnittkäse*; Honig *. MANDELN *
Käsegruppe CH: halbhart
Fett i. Tr.: mindestens 55%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe CH: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 20 Tage
Reifezeit Zahl: 20
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Ziegenlab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: ausgewogen-aromatisch, mit süßen und fein-abgestuften herben Nuancen, nussig, mit dezentem Ziegenmilcharoma und delikater Nuss- und Butternote
Geruch: süß, fein hefig
Konsistenz: bissfest, geschmeidig, mit zartem Schmelz
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-002-AN
Welcher Standard wird erfüllt: Sohiscert
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PE
Sonstiges
Aussprache: Ssäronn
Cerrón Honig & Mandel
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896437151
Art. Nr: 43715
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Schalenfrüchte, Mandeln, Laktose, Milcheiweiß


Vallée Verte empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x