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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Cheddar Mature Scheiben

160g | Cheddar Mature Scheiben
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Allgemeines
Allgemeines: Cheddar ist ein großes Dorf im Bezirk Sedgemoor der englischen Grafschaft Somerset. Die Gemeinde liegt am südlichen Rand der Mendip Hills, einer Reihe von Kalksteinhügeln die auch eine Cheddar-Schlucht und mehrere Schauhöhlen umfasst. Darauf nimmt auch der Name Bezug: Das Wort "Cheddar" kommt von dem alten englischen Wort " ceodor" und bedeutet "tiefe dunkle Höhle" oder "Tasche". Der Käse wird seit dem 15. Jahrhundert in Betrieben dieses westlichen Teils Englands hergestellt und trägt den Namen der für seine Erzeugung bekannten Region. In England ist Cheddar ein sehr populärer Käse.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als passende Begleiter werden körperreiche Rotweine empfohlen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 2°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Cheddar
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Großbritannien (GB)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Siedesalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1725 kJ / 416 kcal
Fett: 34,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,7g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 25,4g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Unser Hersteller liegt in der wahren Heimat des Cheddars, in Somerset. Er stellt den Käse in Handarbeit her – nur 15 Meilen von der Stadt Cheddar, der wahren Heimat des Cheddar-Käses, entfernt. Und das seit mehr als 150 Jahren. Er wurde bereits mit reichlich Preisen für seine gute Qualität ausgezeichnet. Auf den üppigen, grünen Weiden Somersets, geschaffen durch ein schönes Gleichgewicht aus Sonne und Regen, können die Kühe bestens grasen. So wird ihre Milch vollmundig und cremig – und das ist es, was diesen Käse so köstlich macht. Der Hersteller liebt seine Kühe, sie sind ein Teil der Familie.
Rezept, Zubereitung: Cheddar ist ein echter Tausendsassa in der Küche: Er ist die perfekte Zutat in Suppen, auf Burgern, zu Fleischgerichten, auf Pizza und Pasta oder einfach pur zu Brot oder Kräckern, Mixed Pickels und Salat. Aufgrund seiner guten Schmelzeigenschaften eignet sich Cheddar hervorragend zum Schmelzen und Überbacken. Vegetarischer Burger mit Cheddar Zutaten für 4 Personen: 400 g Kidneybohnen (aus Glas oder Dose) | 1 kleine Zwiebel klein gehackt | 100g Cheddar gerieben | 100 g Paniermehl | 1 Ei | Mehl zum Bestäuben | Salz und Pfeffer | 1 EL Pflanzenöl | Cheddar in Scheiben | Salat | Gemüsezwiebel | eingelegte saure Gurken | Tomate | Burgerbrötchen | Ketchup | Mayonnaise Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Die klein gehackte Zwiebel, den geriebenen Cheddar, das Paniermehl und das Ei hinzugeben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hände mit Mehl bestäuben und aus der Masse ungefähr 8 kleine oder auch 4 große Burger formen. In der heißen Pfanne von beiden Seiten in 8 - 10 Minuten dunkelbraun braten. Die Burgerbrötchen anrösten, die Brötchenböden mit Mayonnaise, die Brötchendeckel mit Ketchup einstreichen. Die Burger in folgender Reihenfolge belegen: Salatblätter, 1 Tomatenscheibe, Kidneybohnen-Burger, Cheddar-Scheibe, Ketchup, Gemüsezwiebelringe, Gurkenscheiben, wieder 1 Tomatenscheibe und zum Schluss die Brötchendeckel. Getränke zu Cheddar: Apfelsaft, Tee, kräftiger Apfelwein, starkes Ale, ausgebauter Chardonnay, fruchtiger Cabernet Sauvignon, Whisky Quelle Inhalte: Hersteller und Amtsblatt der Europäischen Kommission; Quelle Rezept: Nalgask bei chefkoch.de
Herstellung: Der Cheddar wird mit einer besonders traditionellen Technik produziert, dem Cheddaring. Hierbei wird der Bruch auf etwa erbsengroße Stücke zerkleinert, die sich dann unter Rühren bei einer Temperatur von 40°C am Boden des Kessels absetzen. Nachdem die Molke abgelaufen ist wächst die Bruchmasse wieder zusammen. Diese Masse wird dann in Blöcke geschnitten, in speziellen Mühlen unter Zugabe von Salz zu Schnitzeln gemahlen und danach geformt und gereift.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2 bis 8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: foliengereift
Reifezeit Text: mind. 56 Tage
Reifezeit Zahl: 56
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Siedesalz
Rinde: ohne Rinde
Käseform: in Scheiben
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Region: Somerset
Produzent: Wyke Farms Ltd White House Farm
Geschmack: frischer, appetitlicher, typischer, vollmundiger Cheddar-Geschmack, feine Aromen von Ananas, Butter, Sauermilchprodukten; Grundgeschmack: ausgewogen zwischen süß, sauer und salzig
Geruch: frisch-säuerlich, buttrig
Konsistenz: mürbe, schmelzend, zergeht auf der Zunge
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Großbritannien
Verarbeitungsland: Großbritannien
Verpackungsland: Großbritannien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Britische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GB-ORG-05
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 100% Stickstoff
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Aussprache: Tscheddar Meytschur Scheiben
Cheddar Mature Scheiben
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Produktdaten
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Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: ja
fettarm: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 5021427908552
Art. Nr: 46161
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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