Allgemeines
Allgemeines: Klein aber fein. Die pflanzliche Alternative zu Käse. Fettarm und schnittfest passt auf jede Brotzeit-Platte. Sehr empfehlenswert ist es, den Cheesino für ein paar Stunden in Knoblauch und Olivenöl einzulegen. Ein Gaumenschmaus.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Kann kalt verzehrt werden. Verwendung wie Käse. Zur veganen Ernährung geeignet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei 4-7 Grad Celsius, MHD 42 Tage
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fermentiertes Sojaerzeugnis. Vegane Käse-Atemnative.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Quellwasser, SOJA-Bohnen*, Kräuter der Provence*(6%),Natursalz. Ferment: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 716 kJ / 172 kcal
Fett: 8g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,38g
Kohlenhydrate: 1,9g
davon Zucker: 0,2g
Eiweiß: 16,3g
Salz: 0,72g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Besonderheiten und Vorteile der Tofurei SVADESHA
- Die Herstellung
Wir produzieren noch handwerklich im schonenden Kochverfahren. Dies ist noch die traditionelle Kunst der japanischen Tofu Herstellung. Damit bleiben alle wichtigen Nährstoffe erhalten.
- Unsere Rohstoffe
Wir verarbeiten nur beste Sojabohnen aus kontrolliert ökologischen Anbaugebieten in China mit garantierter Genfreiheit. Durch die optimalen klimatischen Bedingungen ist die Qualität der Sojabohnen gleichmäßig und homogen. Sie sind frei von Schmutz und Verunreinigungen und kontinuierlich hoch im Proteingehalt. Entsprechend hochwertig in Geschmack und Qualität ist der daraus produzierte Tofu. Übrigens ist China eines der letzten Länder, die völlig GVO frei sind ( ohne Gentechnik ). Somit können auch diese Art von Verunreinigungen ausgeschlossen werden.
Außerdem verwenden wir zur Herstellung ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Kontrollnummer: DE-ÖKO-003.
All unsere Produkte werden mit biologischen Kräutern und Gewürzen veredelt und mit frischem Gartengemüse verfeinert Wir garantieren Ihnen, dass wir grundsätzlich auf künstliche Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder chemische Zusätze verzichten.
- Unsere Wasser-Qualität
Für die Tofuherstellung ist die Qualität des Wassers außerordentlich wichtig. Wir verwenden reines, frisches Quellwasser aus eignen Quellen, dass sehr weich und völlig frei von Zusätzen ist.
- Unser Gerinnungsmittel
Zur Herstellung verwenden wir ausschließlich Nigari ( Meersalzkonzentrat )
Nigari ist seit Jahrhunderten DAS klassische Gerinnungsmittel traditionell arbeitender Tofureien.
Durch den Einsatz von Nigari zur Gerinnung der Sojamilch verringert sich zwar der Ertrag , dafür ist der Tofu in Konsistens, Farbe und Geschmackeinfach so wie guter Tofu sein soll.
- Geschmacksvielfalt
Durch unsere nunmehr über 35-jährige Produktionserfahrung können Sie unter 33 verschiedenen Produkten auswählen. Von mild bis würzig veredeln wir Tofu in den verschiedensten Formen und Geschmacksvarianten. Die Konsistenz ist schnittfest und die Struktur seidig.
- Frische
Viele unserer Produkte werden noch am Herstellungstag zum Versand gebracht und erreichen Sie schon am Folgetag. Frischer kann Tofu nicht sein.
- Bestellung in beliebiger Menge
Die Privatkunden, die keinen Naturkostladen oder Reformhaus in der Nähe haben, der unsere Tofu-Sorten im Sortiment hat, können gern direkt bei uns bestellen.
Gern schauen wir für Sie, ob Einzelhändler unsere Produkte führen. Der Einzelhandel kann bei uns für Sie auch gern alle vacuum verpackten Sachen in beliebiger Menge beziehen.
Herstellung: Sojamilch mit Ferment versetzt, inkubieren, in Formen füllen und pressen
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Steinsalz
Haltbarmachung: vakuumiert
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Svadesha Naturkost-Vertrieb, Garchingerstraße 7, D-85716 Unterschleissheim

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4029956003305
Art. Nr: 330
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Weichtier, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Soja
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Kräutertofu
Nigari Tofu Alge 190g
Nigari Tofu Italia 200g
Tofu sweet & sour
Nigari Tofu Kräuter 250g
Nigari Tofu Champignon 190g
Terra Räuchertofu
Tofu Würfel scharfer Chili 200g
Sansibar Tofu
Indian Curry Tofu
Tofu Quadrate fein mariniert 200g
Nigari Tofu Oriental 250g
Nigari Tofu Madagaskar 250g
Nuss Tofu
Tofu Würfel fein gepfeffert 200g
Nigari Tofu Haselnuss 200g
Nigari Tofu Gemüse 200g
Fermate Provence 180g
Gemüse Tofu
Terra Mandel Sesam Tofu geräuchert