Allgemeines
Allgemeines: Chili Blaue Kornblume ist eine geschmackvolle Mischung aus zwei Zutaten: der samtweichen, milden und cremigen Blauen Kornblume und der roten Chili, auch bekannt unter dem Namen: capsicum frutescens. Die milde und weiche Blaue Kornblume und der scharfe Chili sind in vielerlei Hinsicht gegensätzlich, aber wenn Gegensätze aufeinander treffen, entsteht bekanntlich (oft) süße Musik ... Chili Blaue Kornblume – Komplementärkäse aus biologischem Anbau – weich und kräftig zugleich.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei max +8 Graden Celcius.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Weichkäse mit Chili mindestens 60% Fett in Trockenmasse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Dänemark (DK)
Zutaten
Zutaten: Pasteurisierte bio KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff, Pasteurisierte bio KUHMILCH*, Salz, bio Chili 1, 3%, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1623 kJ / 392 kcal
Fett: 36g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 17g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 2,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Nordwestjütland
Besonderheiten: Geschmackvolle Mischung aus zwei Zutaten: der samtweichen, milden und cremigen Blauen Kornblume und der roten Chil
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 0-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 36%
Fett i. Tr.: mindestens 60%
Produzent: Gedsted Mejeri
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: Ca. 4 Wochen
Reifezeit Zahl: 4
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: Blaue Kornblume mit Chili hat einen intensiven und milden Chiligeschmack, der durch einen süßen Nachgeschmack ersetzt wird, der das Erlebnis abrundet
Geruch: Typisch milder Blauschimmelgeruch
Konsistenz: Cremig, streich- und schneidbar
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Dänemark
Verarbeitungsland: Dänemark
Verpackungsland: Dänemark
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DK-ØKO-100
Inverkehrbringer: Thise Mejeri, Sundsørevej 62, Thise, DK-7870 Roslev
Logistik
Füllgewicht: 0,125kg
Verpackungsart: Kunststoffolie
Verpackungsmaterial: PE Laminat
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Gramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Packung
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück: 5701975804000
Art. Nr: 15174
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Demeter - Theke
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Bio - Theke
Coburger Bio-Blu
Blauschimmelkäse
Bergblauschimmel Bio Blue
Roquefort AOP Papillon
Blue Ocean
ÖMA Gorgonzola Dolce DOP, Bio - SB
Blaue Kornblume 60% Bio
Dänischer Blue 60% Bio
Blaue Kornblume groß
Blaue Grube klein
Blaue Grube 60% Bio
Blaue Kornblume SB
Blaue Kornblume SB
Viking Blue 60% Bio
Le Bleu de Gex 50%F AOP
Blaue Kornblume Block
Roquefort AOP Roquebelle
ÖMA Gorgonzola La Cascina DOP, Bio - Theke