Allgemeines
Allgemeines: Eine Schokolade edler Herkunft: Der erlesene Trinitario-Edelkakao wächst süd-östlich von Costa Ricas Hauptstadt San José. Die Kakaobohnen werden dort nach strengen Bio-Richtlinien von Kleinbauernfamilien angebaut und auf schonende Weise weiterverarbeitet. Die Komposition aus feinster Schweizer Vollmilch und dem hohen Edelkakao-Anteil verleiht dieser dunklen Vollmilch-Schokolade ein kräftiges, volles Aroma.
Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht.
Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur fair gehandelte Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zum FAIRnaschen: Die Schokoladen von Naturata aus besten fair gehandelten Bio-Zutaten sind süß, soft und unwiderstehlich!
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken, geruchsfrei und vor Wärme geschützt lagern (16-18 °C).
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio dunkle Edelvollmilch-Schokolade, 50 % Kakao
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, VOLLMILCHPULVER*, Kakaobutter*, Bourbon Vanille gemahlen*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2470 kJ / 594 kcal
Fett: 44g
davon gesättigte Fettsäuren: 27g
Kohlenhydrate: 37g
davon Zucker: 34g
Eiweiß: 10g
Salz: 0,22g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Rohstoffe sind die Grundlage für alle Naturata Schokoladen. Das unabhängige Fairtrade-Siegel garantiert Ihnen, dass neben dem Kakao auch der Zucker in dieser Schokolade die internationalen Standards für Fairen Handel erfüllt. Eingesetzt wird hauptsächlich Rohrohrzucker aus dem Kleinbauernprojekt "Manduvirá" in Paraguay. Durch den Genuss der Naturata Schokoladen tragen Sie einen Teil zum fairen Miteinander bei.
Klimaneutrales Produkt: Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieser Tafel entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-16-559848, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.
Garantiert gentechnikfrei: In den Naturata Schokoladen wird Sojalecithin durch Kakaobutter ersetzt. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma.
Herstellung: Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Bio-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Süßung: Rohrohrzucker
Packungsart: Standardgröße
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Costa Rica
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate, Fairtrade mit arrow
Klimaschutz: www.myclimate.de Tracking: 01-16-559848
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tafel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297016878
Art. Nr: 046939
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Milch, Laktose
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Haselnuss, Mandeln
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
NATURATA empfiehlt
Ähnliche Produkte
Bio Schoko Glücksschwein
Vollmilch Schokolade
Virgin Cacao Schokolade Orange, 73% Kakao
Virgin Cacao Schokolade Kokos, 73% Kakao
lifefood chocolate - Kirsche & Nuss - Tafel 70 g
CocoBar Kaffee
Bio Schoko Nikolaus Vollmilch
Genuss Pur!
Praliné Schokolade HIH
Tafel Vollmilchschokolade 40% Kakao mit meersalz
Schokolinsen
Ghana Vollmilch 35%
Vollmilch Nuss
Ganze Mandel, vegan
Bio-Cocos Creme in Edel ZB Schokolade
Kokos-Taler mit Vollmilchschokolade
Madagaskar dunkle Edelvollmilch 55%
Praliné Espresso
Bio-Eierlikör in Edel ZB Schokolade
lifefood chocolate - Cashew - Tafel 70 g