Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Creuzburger Schwarzkümmel

1 x ca. 2,5kg | Arterhaltung der Thüringer Waldziege verbunden mit höchstem Käsegenuss - in Verbindung mit gesundem Schwarzkümmel.
Allgemeines
Allgemeines: Der feine Ziegenschnittkäse vom Hof Rösebach - Arterhaltung der Thüringer Waldziege verbunden mit höchstem Käsegenuss - in der Variante mit gesundem Schwarzkümmel. Nicht zu verwechseln mit Kümmel oder Kreuzkümmel wird der Schwarzkümmel im Orient schon seit über 2000 Jahren als pfefferartiges Gewürz und Medizin verwendet. Bei uns gibt der Schwarzkümmel dem feinen Schnittkäse ein angenehm mild-würziges Aroma, das leicht an Sesam und Kreuzkümmel erinnern lässt. Eine gelungene Komposition!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: gekühlt aufbewahren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Ziegenschnittkäse mit Schwarzkümmel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Schwarzkümmel*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1540 kJ / 368 kcal
Fett: 29,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,7g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 23,0g
Salz: 2,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Thüringen
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2 - 8 °C lagern
Milchart: Ziege
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Lactosegehalt: 0,1%
Produzent: Hof Rösebach
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 2,0%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild, rein, aromatisch nach Schwarzkümmel
Geruch: aromatisch, dezent
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Thüringen
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-060
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Creuzburger Schwarzkümmel
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück: 4260592780339
Art. Nr: 33186
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
Spuren möglich: Sellerie, Senf, Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x