Allgemeines
Allgemeines: Ein Traum in weiß: Die zart schmelzende, weiße Schokolade "Crunchy Crisp" (33 % Kakaogehalt) ist cremig und knusprig zugleich dank der crunchigen Getreide-Crisps. Die schokoladige Versuchung ist zudem glutenfrei.
Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht.
Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur fair gehandelte Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zum FAIRnaschen: Die Schokoladen von Naturata aus besten fair gehandelten Bio-Zutaten sind süß, soft und unwiderstehlich!
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken, geruchsfrei und vor Wärme geschützt lagern (16-18 °C).
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weiße Bio-Schokolade mit Getreidecrisp
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCHPULVER*, MAGERMILCHPULVER*, Getreidecrisp* 4 % (Reis*, Roh-Rohrzucker*, Mais*, Salz), Bourbon Vanille gemahlen*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2380 kJ / 570 kcal
Fett: 38g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: 50g
davon Zucker: 48g
Eiweiß: 7g
Salz: 0,28g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Rohstoffe sind die Grundlage für alle Naturata Schokoladen. Als Süssungsmittel wird Rohrohrzucker eingesetzt. Dieser stammt aus dem Kleinbauernprojekt "Manduvirá" in Paraguay. Den Kakao bezieht Naturata von einem Partner, der feinsten Kakao aus den Fairtrade-Kooperativen "Norandino" im Norden von Peru und "Cooproagro" in der Dominikanischen Republik liefert. Das unabhängige Fairtrade-Siegel garantiert Ihnen, dass Zucker und Kakao in dieser Schokolade die internationalen Standards für Fairen Handel erfüllen. Durch den Genuss der Naturata Schokoladen tragen Sie einen Teil zum fairen Miteinander bei.
Garantiert gentechnikfrei und gemeinsam mit myclimate klimaneutral kompensiert: In den Naturata Schokoladen wird Sojalecithin durch Kakaobutter ersetzt. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma. Der bei Herstellung und Transport entstandene CO2-Ausstoß wird gemeinsam mit myclimate finanziell kompensiert. Mit dem Kauf wird ein Klimaschutzprojekt in Peru unterstützt. Eine Nummer auf der Verpackung ermöglicht es, online auf www.myclimate.org mehr zu erfahren.
Glutenfrei.
Herstellung: Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Bio-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Saisonartikel: nein
Süßung: Rohrohrzucker
Getreidesorten: Mais
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Peru, Dominikanische Republik
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Fairtrade Siegel, myclimate
Klimaschutz: www.myclimate.org Tracking: 01-14-568566
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Verpackungsart: Tafel
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 4024297006886
Art. Nr: 046920
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Milch, Laktose
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Haselnuss, Mandeln
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Weisse Schokolade Täfelchen HIH
White Nougat Crisp
Bio Schokolade Canalade White
Biosüße Bio-Schokolade Weiss
White Vanilla
Weiße Knusper
Weisse Jogurt Zitrone Pfeffer
Caribbean Gold - Weiße m. Kokosblütenzucker (v)
Weiße Schokolade mit Kokosstückchen HIH
Weiße Hanf Caramel
Café Blanc
Bio Vegan White Salzmandel Cassis
Weiße Mango Cocos
Weisse Jogurt Erdbeere
Weiße Vanille
BIO SCHAKALODE White Crisp
Weiße Erdbeer Joghurt
Edel Weiss Bio Weiße Schokoladenrondos
Weiße Schokolade HIH
SOULMATE White Vanilla