Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Deichkäse 12 Monate gereift

4,5kg | Augen zu. Mund auf. Der feinste Käse hinterm Deich.
Allgemeines
Allgemeines: Mit ´Bergkäsekulturen´ nach nordfriesischer Rezeptur hergestellt. Gepflegt mit Weißwein reift er von innen nach außen auf Holz und entwickelt dabei sein typisches Aroma. Durch sein Volumen reift der Käse langsamer und intensiver.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei +4°C - +8°C
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Käse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Kälbermagenlab, Milchsäurebakterien, Rotschmierekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1964 kJ / 474 kcal
Fett: 38,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 29,4g
Kohlenhydrate: 2,2g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 26,5g
Salz: 1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Rohmilchkäse, hergestellt aus biologischer, nicht standartisierter Kuhmilch. Traditionell handwerklich geschöpft.
Herstellung: ökologisch, traditionell handwerklich, handgeschöpft
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: nein
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Nordfriesland
Produzent: Rohmilchkäserei Backensholz
Geschmack: kräftig aromatisch-nussig
Geruch: buttrig leichter Amoniakhatliger Geruch
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Schleswig-Holstein
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co.KG; Schwabstedter Damm 8, 25885 Oster-Ohrstedt, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Pergament, Alu
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Deichkäse 12 Monate gereift
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
natriumarm (< 120mg/100g): nein
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 032
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose


Backensholzer empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x