Allgemeines
Allgemeines: Unser Gschmackiger ist ein fein-würziger Vesperkäse, hergestellt aus tagesfrischer Heumilch des Voralpenlandes. Genießen Sie den Käse einfach pur oder bewundern Sie seine tollen Schmelzeigenschaften als leckere Zutat im Fondue oder als Raclette.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Pur oder als Zutat im Fondue bzw. Raclette
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Salz, Käsereikulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1701 kJ / 410 kcal
Fett: 34,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,4g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 24,0g
Salz: 1,5g
Broteinheiten: <0,1BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Voralpenland
Besonderheiten: aus tagesfrischer Heumilch
Rezept, Zubereitung: Gschmackige Käsesuppe:
Aus (50g) Mehl und (60g) Butter eine helle Mehlschwitze zubereiten. Mit (1l) Fleisch- oder Gemüsebrühe oder Milch ablöschen und mit dem Schneebesen glattrühren. Ca. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren. (200g) Geriebenen Gschmackigen Käse unterrühren und so lange köpcheln lassen, bis sich der Käse gut aufgelöst hat. Ein mit (1 dl) Sahne verquirltes Eigelb in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. In Würfel geschnittenes Weißbrot in Butterschmalz anrösten und über die Suppe geben. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.
Wir wünschen einen "gschmackigen" Appetit.
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: Käserebellen GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 2 Monate
Reifezeit Zahl: 2
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,50%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild-würzig
Geruch: aromatisch
Konsistenz: geschmeidiger schnittfester Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich, Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Heumilch AMA
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau; Vertrieb@schilcher-kaese.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 6,0kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Pappe, Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
GTIN Stück: 99006545315214
Art. Nr: 33155
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
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