Allgemeines
Allgemeines: Erdmandeln (Cyperus esculentus) waren schon bei den Ägyptern im Altertum bedeutende Nutz- und Heilpflanzen. Innerhalb Europas sind sie heute vorwiegend in Spanien beliebt. Die haselnussgroßen Wurzelknöllchen werden nach der Ernte getrocknet und vermahlen. Das feine Erdmandel-Mehl gibt unserem Dinkelgebäck eine natürliche Süße und ein volles Aroma, das an Maronen oder Nüsse erinnert. Erdmandeln enthalten viele darmregulierende Ballaststoffe. Das Gebäck eignet sich hervorragend für Zwischenmahlzeiten innerhalb einer vollwertigen Ernährung.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das Gebäck eignet sich hervorragend für Zwischenmahlzeiten innerhalb einer vollwertigen Ernährung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Dinkel-Gebäck mit Erdmandeln
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELVOLLKORNMEHL* (24%), DINKELMEHL* (24%), Rübenzucker*, ungehärtetes Palmöl*, Erdmandeln* (15%), Meersalz, Backtriebmittel: Natriumcarbonate, Koriander*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1929 kJ / 461 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,3g
Kohlenhydrate: 57g
davon Zucker: 20g
Ballaststoffe: 7,1g
Eiweiß: 7,4g
Salz: 0,13g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Vegan, mit 15% Erdmandelmehl
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Sonstige Hinweise: Mikrobiologische Richtwerte gemäß DGHM
Aerobe mesophile Koloniezahl in KBE/g 1'000'000
Enterobacteriaceae in KBE/g 500
Escherichia coli in KBE/g 10
Koagulase-positive Staphylokokken in KBE/g 100
Präsumtive Bacillus cereus in KBE/g 100
Sulfitreduzierende Clostridien in KBE/g 100
Salmonella in KBE/25g n.n.
Listeria monocytogenes in KBE/g 100
KBE = Koloniebildende Einheit
Süßung: Rübenzucker
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Hirschhornsalz
Mahlgrad: Vollkorn
Getreidesorten: Dinkel
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Biback Sommer GmbH & Co. KG, Rudolf-Diesel-Straße 5, D-61267 Neu-Anspach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Weblinks

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4006182005600
Art. Nr: 500541
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch
enthalten: Gluten, Dinkel, Fruktose, Koriander, Umbelliferae
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Haselnuss, Mandeln, Paranuss
SOMMER empfiehlt
Ähnliche Produkte
Nougat-Splitter
SOMMER Schütte Ostern
Kamutgebäck mit Sonnenbumenöl
Honig Knusperbrot, Dinkel Vollkorn
Familienkeks
Demeter Dinkel Zimtgebäck, vegan
Demeter Dinkel Nusskipferl, vegan unverpackt
Bio Dinkel-Waffeln Zartbitter - Landgemacht
Schoko Orangen Taler
Hafer Cookies
Life Sweets Ingwer-Zitrone
Bio Dinkelgebäck - Landgemacht
Dinkel Ingwer Waffeln
Kakao-Mandeln
Crunch Keks
Keks mit Dinkel
Dinkel Schoko Kekse
Croutons Kräuter Geröstete Brotwürfel
Goldwaffeln
KeksFreunde Zitrone