Allgemeines
Allgemeines: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zum Panieren, Bestreuen oder Überbacken. Rezepte und Variationen finden Sie auf jeder Packung, oder Sie können auch kostenlos weitere Rezepte anfordern unter: info@bauckhof.de.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte trocken lagern, bei Raumtemperatur.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Dinkel Paniermehl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl Type 630*° 98%, Salz, Hefe*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende Freitext: °DINKEL ist eine WEIZENart
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1439 kJ / 339 kcal
Fett: 1,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 68g
davon Zucker: 0,8g
Ballaststoffe: 3,7g
Eiweiß: 13g
Salz: 1,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Besuchen Sie uns unter: www.bauckhof.de.
Rezept, Zubereitung: Viele leckere Rezepttipps für unsere Produkte finden Sie auch unter www.bauckhof.de!
Zubereitung: Omas Panade
Fleisch, Fisch oder blanchiertes Gemüse salzen und pfeffern. Erst in Mehl, dann in einem verschlagenen Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in Butter oder Öl in der Pfanne goldbraun backen.
Schnelle Panade
Fleisch, Fisch oder blanchiertes Gemüse salzen und pfeffern. In einem verschlagenen Ei und dann im Paniermehl wenden.
Extra knusprige Panade
Fleisch, Fisch oder blanchiertes Gemüse salzen und pfeffern.
In Mehl, in Ei, wieder im Mehl, wieder im Ei und dann erst im Paniermehl wenden.
Vegane Panade
Tofu oder blanchiertes Gemüse mit Zwergenwiese Streich oder Senf bestreichen und im Paniermehl wenden.
Überbackenes
75 g Paniermehl, 75 g geriebenen Käse mischen und zum Überbacken nehmen.
Sonstiges Leckeres
Paniermehl in zerlassener Butter auf Nudeln. Getreide-Bratlinge in Paniermehl gerollt. Nockerl und Knödel mit Dinkel-Bröseln.
Herstellung: Unser Bauckhof Dinkel-Paniermehl ist sortenrein, d.h. es sind 100% Dinkel im Mehlanteil. Das Paniermehl wird aus ofenfrischem Toastbrot hergestellt, das extra dafür gebacken wird.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt.
Süßung: nicht gesüßt
Triebmittel: Hefe
Geschmack: Entsprechend dem getrockneten Dinkelbrot.
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Papier, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637822129
Art. Nr: 360424
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Senf, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Gluten, Dinkel, Hefe
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
LEIMER Bio Semmelwürfel
Panade aus Mais - glutenfrei
Demeter Dinkel Paniermehl, vegan
LEIMER Bio Semmelwürfel
Paniermehl
Mais Paniermehl ohne Hefe glutenfrei Bio
Weizen Paniermehl Bio
Semmelbrösel
4-Korn Brösel, Paniermehl, glutenfrei
Brösel, Paniermehl
Semmelbrösel
Paniermehl
Demeter Dinkel Paniermehl, vegan
Paniermehl
LEIMER Bio Semmelbrösel