Allgemeines
Allgemeines: Spätzle aus Dinkelmehl
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: als Beilage oder Hauptspeise als Käsespätzle
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei maximal 7 °C lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und in 1–2 Tagen verzehren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Dinkel-Spätzle
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELMEHL* 55,1%, Wasser, DINKELGRIESS* 6,5%, EI*, Meersalz, Sonnenblumenöl*, Branntweinessig*, Kurkuma* (färbendes Lebensmittel)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 1/2 Packung
Energie kJ / kcal: 727 kJ / 172 kcal
Fett: 1,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,0g
Kohlenhydrate: 32g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 6,2g
Salz: 1,6g
Broteinheiten: 2,7BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: aus bayerischem Biokreis Dinkel
Verarbeitungshinweis: Wir verwenden ausschließlich Eier von Verbandsbetrieben aus Deutschland.
Zubereitung: mit etwas Öl/Butter in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel 3-5 min. langsam erwärmen
Herstellung: Mit ELISA-Wasser (energetisiertes Wasser) hergestellt.
Pasteurisiertes Produkt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max. 7 °C lagern, Nach dem Öffnen innerhalb von 1-2 Tagen aufbrauchen
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 1-2Tage
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre, vakuumiert
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Bratpfanne
Palmfett, Palmöl: nein
Geschmack: nach selbstgemachten Eierspätzle
Geruch: Teig
Konsistenz: kompakter Teig, bissfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Bio-Siegel Bayern
Klimaschutz: geringer Verpackungsanteil, Kunststoff sortenrein
Inverkehrbringer: Heimatkost GmbH & Co. KG; Amalienstraße 1, 84032 Landshut, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 100% N2
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4260575135606
Art. Nr: 11113560
Allergiehinweise
enthalten: Eier, Gluten, Dinkel
nicht enthalten: Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Spätzle vegan, Bioland
Eier-Knöpfle, Bioland
Spätzle
Bio Eierspätzle
Eier-Spätzle, Bioland
Bio Eier-Spätzle Knöpfle
bayerisch Eier-Knöpfle, bay-bio
Frische Spätzle glutenfrei, einzeln geschabt
Spätzle, Münchner Spezial, bay-bio
Frische Spätzle, einzeln geschabt
Dinkel-Spätzle, Biokreis
Eierknöpfle (frisch)
Frische Dinkel-Spätzle
Frische vegane Spätzle, made in Berlin
Frische Spätzle, einzeln geschabt
Spätzle glutenfrei, einzeln geschabt
Eier-Knöpfle, Bioland
Frische Spinatspätzle, einzeln geschabt
Frische Spätzle
Frische Spätzle ohne Ei, vegan