Allgemeines
Allgemeines: Der ökologische Gedanke begleitet unsere Alb-Natur® Produkte vom Landwirt bis auf den Teller: wir setzen seit jeher auf eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten.
So können wir garantieren, dass nur die besten Rohstoffe für unsere frischen Nudelspezialitäten verwendet werden. Nach der Ausformung werden diese vorgegart sowie pasteurisiert und kommen somit pfannenfertig beim Verbraucher an.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Kurz in etwas Fett in der Pfanne anbraten oder in kochendem Wasser erwärmen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei +2° C bis +7° C lagern. Nach dem Öffnen umgehend aufbrauchen!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Frische Bio-Dinkel-Eierteigwaren
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELMEHL Type 630*(Weizenart), Trinkwasser, EIER* (20%), Sonnenblumenöl*, Speisesalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 654 kJ / 156 kcal
Fett: 3,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 22,0g
davon Zucker: 0,3g
Ballaststoffe: 3,6g
Eiweiß: 5,9g
Salz: 1,63g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Für die Dinkel-Produkte von Alb-Natur® wird reiner Dinkel verwendet, wie er schon vor Jahrhunderten auf den kargen Böden der Schwäbischen Alb angebaut wurde - Regionalität aus Überzeugung.
Rezept, Zubereitung: Der Schwäbische Klassiker - Käsespätzle mit extra viel kräftigem Käse und geschmälzten Zwiebeln. Als Basis für Pfannengerichte mit frischem Gemüse oder als leckere Beilage zum Lieblingsbraten.
Zubereitung: Die Spätzle sind fertig gekocht und müssen nur noch erhitzt werden.
In der Pfanne kurz in etwas Butter oder Öl anbraten. Oder im Topf 30 Sekunden in kochendes Wasser geben.
Herstellung: Zur Herstellung unserer frischen Dinkelteigwaren verwenden wir besten schwäbischen Alb-Dinkel und achten im gesamten Herstellungsprozess auf höchste Qualität und Nachhaltigkeit.
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Garmethode: Bratpfanne, Kochtopf, Kombidämpfer
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: ALB-GOLD Teigwaren GmbH, Klaus-Freidler-Straße 1, D-72818 Trochtelfingen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Unter Schutzatmosphäre verpackt. Nach dem Öffnen umgehend aufbrauchen!
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: OPP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: ja
GTIN Stück: 4018722830290
Art. Nr: 1300066
Allergiehinweise
enthalten: Eier, Gluten, Dinkel
nicht enthalten: Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Weizen, Laktose, Milcheiweiß, Hefe
Spuren möglich: Sellerie
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Alb-Natur empfiehlt
Ähnliche Produkte
Frische Spätzle, einzeln geschabt
Spätzle GV-normal, EU-bio
Frische Eier-Spätzle
Dinkel-Spätzle, bay-bio
Bio Eier-Spätzle
bayerisch Eier-Knöpfle, bay-bio
Bio Eier-Spätzle Knöpfle
Frische Spinatspätzle, einzeln geschabt
Frische Spinatspätzle, einzeln geschabt
Spätzle vegan, Bioland
Frische Dinkel-Spätzle
Spätzle (frisch)
Eier-Knöpfle, Bioland
Eier-Spätzle, Bioland
Eier-Knöpfle, EU-bio
Frische Spätzle ohne Ei, vegan
Spätzle glutenfrei, einzeln geschabt
Frische vegane Spätzle, made in Berlin
Bio Vegane Spätzle
Frische Spätzle, einzeln geschabt