Eierknöpfle (frisch)
400g | Alb-Natur Frischteigwaren zeichnen sich durch eine unkomplizierte und schnelle Zubereitung aus.

Allgemeines
Allgemeines: Der ökologische Gedanke begleitet unsere Alb-Natur® Produkte vom Landwirt bis auf den Teller: wir setzen seit jeher auf eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten.
So können wir garantieren, dass nur die besten Rohstoffe für unsere frischen Nudelspezialitäten verwendet werden. Nach der Ausformung werden diese vorgegart sowie pasteurisiert und kommen somit pfannenfertig beim Verbraucher an.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Kurz mit etwas Fett anbraten oder in heißem Wasser erwärmen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei +2° C bis +7° C lagern. Nach dem Öffnen umgehend aufbrauchen!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Frische Bio-Eierteigwaren
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: WEIZENMEHL*, Trinkwasser, EIER* (20%), Sonnenblumenöl*, Speisesalz, Muskatpulver*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 654 kJ / 156 kcal
Fett: 3,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,76g
Kohlenhydrate: 22,0g
davon Zucker: 0,3g
Ballaststoffe: 3,6g
Eiweiß: 5,9g
Salz: 1,63g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Unserer frischen Knöpfle werden aus goldgelbem Weizenmehl und frischen Eiern hergestellt. Auch der hierfür verwendete Gelbweizen wird in unserer Region angebaut und vermahlen.
Rezept, Zubereitung: Der Schwäbische Klassiker - Käsespätzle bzw. -knöpfle mit extra viel kräftigem Käse und geschmälzten Zwiebeln. Als Basis für Pfannengerichte mit frischem Gemüse oder als leckere Beilage zum Lieblingsbraten.
Zubereitung: Die Eierknöpfle sind fertig gekocht und müssen nur noch erhitzt werden.
In der Pfanne kurz in etwas Butter oder Öl anbraten. Im Topf 30 Sekunden in kochendes Wasser geben.
Herstellung: Zur Herstellung unserer frischen Knöpfle verwenden wir goldgelben Weizen und achten im gesamten Herstellungsprozess auf höchste Qualität und Nachhaltigkeit.
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Garmethode: Bratpfanne, Kochtopf, Kombidämpfer
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: ALB-GOLD Teigwaren GmbH, Klaus-Freidler-Straße 1, D-72818 Trochtelfingen
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Unter Schutzatmosphäre verpackt. Nach dem Öffnen umgehend aufbrauchen!
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Pappe, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: ja
GTIN Stück: 4018722303237
Art. Nr: 1300032
Allergiehinweise
enthalten: Eier, Gluten, Weizen
nicht enthalten: Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
Spuren möglich: Sellerie
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Bio Eier-Spätzle
Spätzle, Münchner Spezial, bay-bio
Frische Eier-Spätzle
Dinkel-Spätzle, Bioland
bayerisch Eier-Knöpfle, bay-bio
Spätzle vegan, Bioland
Frische Spätzle ohne Ei, vegan
Eier-Knöpfle, EU-bio
Eier-Knöpfle, bay-bio
Frische Spätzle, einzeln geschabt
Dinkel-Spätzle, Biokreis
Bio Eierspätzle
Spätzle GV-normal, EU-bio
Frische Dinkel-Spätzle
Eier-Spätzle, Bioland
Eier-Spätzle, Bioland
Frische Spätzle, einzeln geschabt
Frische Spinatspätzle, einzeln geschabt
Dinkel-Spätzle, bay-bio
Naturland Eierspätzle