haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Hartweizennudeln, Vollkorn Penne

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Zur Übersicht haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Hartweizennudeln, Vollkorn Penne
Rapunzel

Emmer-Penne Vollkorn

500g | Wir machen Bio aus Liebe.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Kurze Röhren mit feiner Rillung und abgeschrägten Enden. Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Emmer-Penne Vollkorn
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: EMMERVOLLKORNGRIESS*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1490 kJ / 352 kcal
Fett: 2,70g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,50g
Kohlenhydrate: 65,9g
davon Zucker: 3,5g
Ballaststoffe: 7,1g
Eiweiß: 12,50g
Salz: 0,010g
Vitamine & Mineralien
Thiamin B1: 0,50 mg
Vitamin B6: 0,40 mg
Eisen: 3,20 mg
Magnesium: 106mg
Zink: 3,20 mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Emmer (Triticum dicoccum), auch Sommerdinkel genannt
Rezept, Zubereitung: Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln ins Wasser geben, umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer wieder vorsichtig umrühren. Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Teller geben. Kochzeit: 8 Minuten.
Herstellung: Rapunzel Pasta Speciale wird aus italienischem Emmervollkorngrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung für ca. 8 Stunden bei maximal 65°C.
Saisonartikel: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Handel
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Emmer-Penne Vollkorn
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 4006040020646
Art. Nr: 500280
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Walnuss, Zimt
enthalten: Gluten, Weizen
Spuren möglich: Soja
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Login / Anmeldung
Impressum
Logout