haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Hartweizennudeln, Vollkorn Penne

 
Endverbraucher > haltbare Lebensmittel > Nudeln, Teigwaren > Hartweizennudeln, Vollkorn > Penne
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Emmer-Penne Vollkorn
EU Bio-Logo
Emmer-Penne Vollkorn, 500g
Wir machen Bio aus Liebe.
EAN: 4006040020646
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Rapunzel Italien (IT)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Zutaten
EMMERVOLLKORNGRIEß*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
4006040020646
Zollrechtliche Herkunft
Italien (IT)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Italien
Allgemeines
Kurze Röhren mit feiner Rillung und abgeschrägten Enden. Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.
Besonderheiten
Emmer (Triticum dicoccum), auch Sommerdinkel genannt
Kurzbeschreibung
Kurze Röhren mit feiner Rillung und abgeschrägten Enden. Pasta - in reiner Emmerqualität mit fein nussigem Geschmack. Das Ur-Korn ist ideal für die Herstellung bester Pasta! Sein festes Korn gibt der Nudel den perfekten al dente-Biss und ein ausgezeichnetes, leicht nussiges Aroma.
Rezept, Zubereitung
Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln ins Wasser geben, umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer wieder vorsichtig umrühren. Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Teller geben. Kochzeit: 8 Minuten.
Herstellung
Rapunzel Pasta Speciale wird aus italienischem Emmervollkorngrieß und reinem Quellwasser nach alter Tradition hergestellt. Sie enthält 90% des Getreidekorns und zu 100% den Keimling. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 24 Stunden bei maximal 60°C.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Walnuss, Zimt
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels: Emmer-Penne Vollkorn
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1490 kJ / 352 kcal kJ
Energie in kcal /100g bzw. 100ml: kcal
Fett: 2,70 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,50 g
Kohlenhydrate: 65,9 g
davon Zucker: 3,5 g
Ballaststoffe: 7,1 g
Eiweiß: 12,50 g
Salz: 0,010 g
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart: Stück

Impressum   Datenschutz
Impressum
Logout