Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Bratlingmischung

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Bratlingmischung

Falafel glutenfrei Bio

160g | Kontrolliert glutenfrei. Zur Zubereitung rein pflanzlicher, garantiert glutenfreier Falafel.
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Fertigmischung für glutenfreie Falafel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fertigmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Kichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Salz, Petersilie*, Cumin*, Knoblauchpulver*, Koriander*, Pfeffer*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1414 kJ / 336 kcal
Fett: 5,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1g
Kohlenhydrate: 43g
davon Zucker: 2,6g
Ballaststoffe: 15g
Eiweiß: 18g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 2,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Unsere Bio-Falafel-Mischung auf einen Blick: Zu 96 Prozent aus Kichererbsen In der Bauckhof Mühle gemahlen Glutenfrei und in Bio-Qualität Toll zu Pita- oder Fladenbrot und mit einem frischen Joghurt-Dip
Rezept, Zubereitung: Auflauf Die angerührte Falafel-Masse pur oder mit 250 g Quark verfeinern und mit Salz abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Mit Gemüsescheiben bedecken, Paniermehl mit Käse darüber streuen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25-45 Minuten backen. Gefülltes Gemüse Champignons, Zucchini oder Paprika mit der angerührten Falafel-Masse befüllen. In der Pfanne braten oder in einer Auflaufform in Tomatensauce und mit Käse bestreut bei 180°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. Kichererbsenpüree 600 ml Wasser zum Kochen bringen und die Falafelmischung einrühren. Unter Rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einem EL Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Das Kichererbsenpüree als Beilage zu Gemüsegerichten servieren.
Verarbeitungshinweis: Servier-Tipp Unsere Falafelbällchen kannst du gut zusammen mit Pita- und Fladenbrot anbieten. Dazu passt ein frischer Joghurt-Dip. Du magst es extra knusprig? Dann kannst du die Falafelbällchen vor dem Braten in Sesam wälzen.
Zubereitung: So einfach geht's: Packungsinhalt in 250 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen. In reichlich heißem neutralem Öl (z.B. Olivenöl) in der Pfanne oder Fritteuse goldbraun frittieren.
Süßung: nicht gesüßt
Garmethode: Braten der Speisen in Fett
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,160kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: PE, OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Falafel glutenfrei Bio
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637822952
Art. Nr: 111028
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Koriander, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x