Fenchelsalami luftgetrocknet
140g | Die Bioland-Fenchelsalami direkt vom Erfinder - handwerkliche Herstellung seit über 25 Jahren!
Allgemeines
Allgemeines: Auf den Zusatz von Nitritpökelsalz, auf Phosphatzusätze und Geschmacksverstärker verzichten wir bei Buchheister aus Überzeugung.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: …. es ist wahr, dass die Kühe das Gras nicht rauchen, sondern fressen …..
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und dunkel lagern. Ideal: 10 bis 12°C und ca. 75 bis 80% Luftfeuchtigkeit.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Salami
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: 100G PRODUKT SIND HERGESTELLT AUS 112G SCHWEINEFLEISCH*, 38G RINDFLEISCH*; MEERSALZ; GEWÜRZE* (PAPRIKA*, FENCHEL*, KNOBLAUCH*, PFEFFER*, KARDAMOM*, INGWER*, SELLERIE*, KORIANDER*); DEXTROSE*; NICHT ESSBARE HÜLLE MIT EDELSCHIMMEL
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1868 kJ / 446 kcal
Fett: 40g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,3g
Eiweiß: 20g
Salz: 3,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Salamis reifen in einem modernen und speziell mit Edelschimmel geimpften Reiferaum. Das spezielle Klima und die lange Reifezeit führen zur Entwicklung des besonders feinen Aromas. Den optimalen Reifeprozess der Salamis erreichen wir durch Bakterienkulturen und etwas Zucker/Dextrose (unter 1%). Die Bakterien, vor allem Milchsäurebakterien, bauen den Zucker zu Milchsäure ab und bewirken so auf natürliche Weise die lange Haltbarkeit des Produkts.
Herstellung: Im eigenen Handwerksbetrieb nach traditioneller Rezeptur hergestellt.
Sonstige Hinweise: Aufgrund der handwerklichen Herstellung sind Schwankungen im Bereich der Nährwertangaben von bis zu +/- 5 % möglich!
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Meersalz
Fleischart: Schwein, Rind
Wursthaut, Pelle: Collagen-Darm
Wursthaut, Pelle: Kunstdarm
Wursthaut verzehrbar: nein
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Karl Buchheister GmbH, Kleine Seite 34, D-31174 Schellerten
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Wursthülle nicht essbar
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Schmeck gut - kann süchtig machen
Logistik
Verpackungsart: Stück

Produkthinweise
Rohkostqualität: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4047311193508
Art. Nr: 19350
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Milch, Laktose
Spuren möglich: Sellerie, Senf, Koriander, Umbelliferae, Zimt
enthalten: Pfeffer
Ähnliche Produkte
Öko-Rindersalami
Klostersalami Theke
Ettore Bio Salami
scharfe Bio Salsiccia
Gourmet - Salami Pur
Salami Milano im Stück
Toskanische Wildschweinsalami
Klosterschinken geräuchert SB
Demeter Rindersalami Pfeffer
Gourmet - Salami mit Lavendel
Zia Bio Salami
Rindersalami nach italienischer Art
Bio Salame Piccante aufgeschnitten
Ital. Salami Lombarda Aufschnitt 80 g
Naturland Sommersalami
Bio Rindersalami
Rindersalami im Stück SB
Serranoschinken ganz
Ital. Salami Calabrese (mit Fenchel) Aufschnitt 80
Spanische Chorizo groß