gekühlte Lebensmittel Frischnudeln gekühlt Kartoffelnudeln

 
Endverbraucher > gekühlte Lebensmittel > Frischnudeln gekühlt > Kartoffelnudeln
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Fingernudeln / Schupfnudeln (vegan)
Fingernudeln / Schupfnudeln (vegan), 250g
bratfertig
EAN: 4035281015012
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Hierl - Der Nudelmacher Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Deutschland
Zutaten
Kartoffeln* (41,8%), WEIZENMEHL* (32,4%), Wasser, Meersalz , Kartoffelstärke*, Sonnenblumenöl*, Kurkuma* (färbendes Lebensmittel)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
4035281015012
Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Deutschland
Verarbeitungsland
Deutschland
Allgemeines
Fingernudeln heißen in Niederbayern die ´Schupfnudeln´. Es ist also eine kurze fingerförmige Kartoffel-Mehl-Teigware die nicht mehr gekocht werden muß, sie sind bratfertig.
Wir stellen sie ohne Ei her, deshalb sind diese Fingernudeln bei veganen Kunden sehr beliebt.
Besonderheiten
ohne Aromenzusätze - bei uns kommt der Geschmack aus dem landwirtschaftlichen Rohstoff. Wir verwenden nur sehr geringe Mengen Kartoffelflocken.
Kurzbeschreibung
bratfertige Fingernudeln aus einheimischen Weichweizenmehl und Kartoffeln. Leicht zu servieren mit div Krautzubereitungen (Sauerkraut, Blaukraut, Süßkraut ect), aber auch süß mit Apfelmus, Zwetschgenkompott, div Fruchtmuse.
Rezept, Zubereitung
in wenig Butter oder Öl in einer Pfanne die Fingernudeln bei geschlossenem Deckel langsam erwärmen, dann ohne Deckel und mit mehr Hitze die Fingernudeln nach pers. Belieben abbräunen, öfters wenden.
Verarbeitungshinweis
wir verwenden nur regionale (deutschlandweite) Bio-Rohstoffe (Verbandsware). Wir möchten uns damit von Importware aus anderen Ländern abgrenzen.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
für schnelle Pfannengerichte, dazu einen Salat oder div. Krautzubereitungen (Schupfnudelpfanne). Oder als Süßspeise mit Apfelmus, Zwetschgenkompott ect.
Zubereitung
Deckel verwenden
Herstellung
eigene Herstellung
Lager- und Aufbewahrungshinweis
im Kühlschrank bei 6-8 Grad, Kühlunterbrechungen von 1-2 Tagen sind möglich
Sonstige Hinweise
vegan
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Zimt
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Garmethode: Bratpfanne, Kombidämpfer
Palmfett, Palmöl: nein
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: FairBio Verein
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Bezeichnung des Lebensmittels: Fingernudeln
Inverkehrbringer: Hierl Naturkost GmbH , Kammersdorf 3, D-94375 Stallwang
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal: 771 kJ / 182 kcal kJ
Energie in kcal /100g bzw. 100ml: kcal
Fett: 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1 g
Kohlenhydrate: 38 g
davon Zucker: 0,6 g
Ballaststoffe: 2,4 g
Eiweiß: 5,1 g
Salz: 1,7 g
Broteinheiten: 3,2 BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Portionsangaben
Portionsbeschreibung: 1/2 Packung
Portionsgröße: 125 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 125 g = 1/2 Packung
Energie kJ: 964 kJ
Energiegehalt in kcal: 227,5 kcal
Fett: 0,63 g
Kohlenhydrate: 47,5 g
davon Zucker: 0,75 g
Ballaststoffe: 3 g
Eiweiß: 6,38 g
Salz: 2,125 g
Broteinheiten: 4 BE
Nährwerte & Analyseergebnisse Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 125 g = 1/2 Packung
Energie kJ: 11,51 %
Energiegehalt in kcal: 11,38 %
Fett: 0,9 %
Kohlenhydrate: 17,59 %
davon Zucker: 0,83 %
Eiweiß: 12,76 %
Salz: 35,42 %
Broteinheiten: 4 %
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
calciumarm: nein
fettarm: ja
hefefrei: ja
Lebensmittel gentechnikfrei: ja
milchzuckerarm: ja
ohne tierische Inhaltsstoffe: ja
Rohkostqualität: nein
Rohstoffe nicht jodiert: ja
ungesüßt: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: PA, PE
Verpackungsart: Vakuumpack
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: kartoffelig
Geruch: mehlig, kartoffelig
Konsistenz: fester Teig

Impressum   Datenschutz
Impressum
Logout