Allgemeines
Allgemeines: Unser Fontal ist eine italienische Spezialität nach Art des "Fontina" aus dem Hause Foresti in der Lombardei. Im Gegensatz zum Fontina wird der Fontal aus pasteurisierter Milch hergestellt.
Aufgrund seiner hervorragenden Schmelzeigenschaften findet der Käse gerne in der warmen Küche Verwendung, insbesondere für Füllungen und Saucen. Wer den Käse lieber pur genießt, serviert ihn gerne mit Bleichsellerie oder Trauben und etwas geröstetem Weißbrot.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Italienischer Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Salz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1510 kJ / 365 kcal
Fett: 30,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,0g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: 0,5g
davon Lactose: 0,5g
Eiweiß: 23,5g
Salz: 1,5g
Broteinheiten: <0,1BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Lombardei
Besonderheiten: Für die warme und kalte Küche
Rezept, Zubereitung: Für Füllungen, Saucen und zum Überbacken.
Kalt mit Bleichsellerie, Trauben und geröstetem Weißbrot.
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 46%
Lactosegehalt: 0,5%
Produzent: Foresti S.P.A.
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: aromatisch, butterig, mild-würzig, nussig
Geruch: aromatisch sahnig
Konsistenz: geschmeidiger Teig, zarter Schmelz
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau; Vertrieb@schilcher-kaese.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 11kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kartonverbundstoffe

Produkthinweise
GTIN Stück: 94062777330314
Art. Nr: 33002
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Bio Raclette Rebell
Doré
Coburger Frankendammer natur
Salbeikäse
Prinzregent Luitpold Bio Almkäse
Allgäuer Bierkäse
Feiner Hugo
Weinbauernkäse
Der Allgäuer Bio
VB Bio Vacherin Fribourgeois AOP SB
Weinkäse Schnittlauch
Bio Bärlauch Rebell
Appenzeller Mild-Würzig
Bio Nuss Rebell
ÖMA Grünenbacher Dorfkäse, Bioland - Laib
Kuhkäse Trüffel
Butterkäse Cranberry-Ingwer
Prinzregent Luitpold Bio Almkäse 1/2 Laib
Torta Chili 50%F
Heumilch-Kaiser Frühlingsblüte