Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Fourme d'Ambert AOP

ca. 2,0kg | herkunftsgeschützter französischer Blauschimmelkäse
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der Fourme d'Ambert ist ein herkunftsgeschützter (AOP) französischer Blauschimmelkäse aus der Auvergne. Seine ersten Spuren hat der Käse wohl schon einige Jahre vor Christus hinterlassen. Die Arvener (ein Stamm der Kelten), die Caesar und seine Truppen besiegt haben, sollen sich mit dem feinen Käse bei Kräften gehalten haben. Hergestellt wird der Käse mit seiner typischen zylindrischen Turmform im Umkreis der französischen Stadt Ambert. Ähnlich wie der Roquefort wird der Käse mit Blauschimmelkultur geimpft. Er gilt als einer der mildesten Blauschimmelkäse und als passender Wein kommt ein edelsüßer Weißwein, Portwein oder eine Auslese vom Grauburgunder in Frage.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Halbfester Schnittkäse mit Blauschimmel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Salz, Milchsäurebakterien, Lab, Penicillium roqueforti
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1422 kJ / 343 kcal
Fett: 29,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,0g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 20,0g
Salz: 2,7g
Broteinheiten: <0,1BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Auvergne
Besonderheiten: herkunftsgeschützt
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: 0,5%
Produzent: Societé Laitière de Laqueuille
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 28 Tage
Reifezeit Zahl: 28
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: milde Blauschimmelwürze
Geruch: charakteristisches Blauschimmelaroma
Konsistenz: geschmeidig, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau; Vertrieb@schilcher-kaese.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 2,0kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Papier
Fourme d'Ambert AOP
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück: 93277594787017
Art. Nr: 33017
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x