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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Fourme d'Ambert AOP

ca. 2,0kg | herkunftsgeschützter französischer Blauschimmelkäse
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der Fourme d'Ambert ist ein herkunftsgeschützter (AOP) französischer Blauschimmelkäse aus der Auvergne. Seine ersten Spuren hat der Käse wohl schon einige Jahre vor Christus hinterlassen. Die Arvener (ein Stamm der Kelten), die Caesar und seine Truppen besiegt haben, sollen sich mit dem feinen Käse bei Kräften gehalten haben. Hergestellt wird der Käse mit seiner typischen zylindrischen Turmform im Umkreis der französischen Stadt Ambert. Ähnlich wie der Roquefort wird der Käse mit Blauschimmelkultur geimpft. Er gilt als einer der mildesten Blauschimmelkäse und als passender Wein kommt ein edelsüßer Weißwein, Portwein oder eine Auslese vom Grauburgunder in Frage.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Halbfester Schnittkäse mit Blauschimmel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Salz, Milchsäurebakterien, Lab, Penicillium roqueforti
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1422 kJ / 343 kcal
Fett: 29,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 20,0g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 20,0g
Salz: 2,7g
Broteinheiten: <0,1BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: herkunftsgeschützt
Saisonartikel: nein
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: 0,5%
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 28 Tage
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Reifezeit Zahl: 28
Labart: Kälberlab
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Auvergne
Produzent: Societé Laitière de Laqueuille
Geschmack: milde Blauschimmelwürze
Geruch: charakteristisches Blauschimmelaroma
Konsistenz: geschmeidig, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: , EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier
Verpackungsart: Stück
Fourme d'Ambert AOP
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
GTIN Stück: 93277594787017
Art. Nr: 33017
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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