Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Sehr gut zum Dippen geeignet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: gekühlt, bei 2° - 8°C
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Frsichkäse mit verschiedenen Gewürze ohne Öl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Frischkäse*, Schnittlauch*, Zwiebel*, Dill*, Petersilie*, Honig, Meersalz, Säuerungskultur, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: Frischkäse Frühlingslust 100 g
Portionsgröße: 100
Energie kJ / kcal: 962 kJ / 232 kcal
Fett: 19g
davon gesättigte Fettsäuren: 14g
Kohlenhydrate: 2,5g
davon Zucker: 2,5g
Eiweiß: 12g
Salz: 1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Saisonprodukt: erhältlich vom 15.02. - 01.05.
Herstellung: Die Herstellung erfolgt in traditioneller Art und Weise. Der pasteurisierten Milch werden Säurungskulturen und Lab zugesetzt. Nach 6 Stunden wird die Dickete mit der Käseharfe geschnitten, weitere 6 Stunden später wird der Frischkäsebruch im Schulenberg-Fertiger vorsichtig gepresst. Die si entstandene Käsemasse wird leicht gesalzen und bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlraum aufbewahrt. Vor der Weiterverarbeitung werden Kräuter und Gewürze zugegeben.
Saisonartikel: Frühjahr
Milchart: Kuh
Süßung: Honig
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Frischkäse
Käsegruppe AT: Frischkäse
Käsegruppe CH: weich
Fettgehalt im Milchanteil: 4,1%
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Produzent: Hof Butendiek GmbH & Co.KG
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: keine
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: ohne Rinde
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Hofkäserei
Inverkehrbringer: Hof Butendiek GmbH & Co.KG, Reitlander Straße 1, D-26937 Seefeld
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: keine
Logistik
Verpackungsart: Becher
Verpackungsmaterial: PP
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Becher
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4028108141193
Art. Nr: 8741
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Zimt, Glutamat
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Dill, Fruktose, Petersilie
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
ÖMA Frischkäse Rolle, Bio - Theke/GV
Frischkäserolle Paprika
Frischkäserolle Zwiebel-Knoblauch
Frischkäserolle Schnittlauch
Petit Duc Bruschetta
WildeWeideKuh Hanni
Gustav brennt
Kuno
Frischkäserolle Wildkräuter
Sultans Freude (ohne Datteln)
Carlotta Curry
Scharfe Käthe
Frühlingslust
Herbstlaune
Petit Duc Kräuter
ÖMA California luftig Kräuter, Naturland - SB
Bio-Ziegenfrischkäse in Olivenöl & Chili-Pfeffer
Körniger Bio Frischkäse Kräuter
Bio-Frischkäse Kräuter
Vierjahreszeiten