Allgemeines
Allgemeines: Hier handelt es sich eigentlich um ein "Plagiat": unter Ludwig XIV wurde die Einfuhr niederländischer Käse verboten - die Franzosen haben eine Kopie kreiiert und eine eigene aufwändige Reifungsmethode entwickelt. Unterstützt" wird der Reifungsprozess durch Milben, die die Naturrinde durchbohren - der Käse wird so von außen nach innen belüftet. Charakteristisch: die poröse Rinde und der kräftig-orangefarbene Teig. Unsre Mimolette kommt aus dem Departement Calvados in der Basse-Normandie.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-5 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Französische Mimolette 5/6 Mon.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Salz, Milchsäurebakterien, Lab, Farbstoff: Annatto (E160b), Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1551 kJ / 373 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,4g
Kohlenhydrate: 1,5g
davon Zucker: 1,5g
Eiweiß: 31g
Salz: 2,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 40%
Fettgehaltsstufe: Fettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2,50%
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: Annatto
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Geschmack: ausgewogen aromatisch, angenehme Salznote
Geruch: süß, karamellig, leichte Röstaromen
Konsistenz: bissfest, hart, leicht brüchig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-10
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Würth Biokäse & Feinkost GmbH , Am Lindlein 16, 91126 Schwabach, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Pappe
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
GTIN Stück: 93254550037157
Art. Nr: 101868
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Laktose
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Comté Cyclamen AOP
Jens Langkniv 20+ 8 kg bio
Meule du Vercors
Parmigiano Reggiano DOP 40 Mon.
Thybo 1/8
Purple Vintage Cheddar 2kg
Parmigiano Reggiano DOP 30/33 Mon.
Vollmond Käse Bio
Nordseekäse Grube
Le Gruyère AOP 24 Monate
Benedict Klosterkäse Knoblauch-Pfeffer
BIO HEUMILCHKÄSE
Gouda Gourmet Superieur
Ftaner Engadiner 5-6 Monate
Grana Padano DOP 24 Monate
Benedict goldener Klosterkäse(Esrom) 45%, bio
Bio Wiesenmilch Almkäse 50% Fett i. T SELEKTION
Hartkäse über 1 Jahr
Höhlengereifter Käse 50% 4x Viertel Laib, bio
Bio Alpkäse Zwickel ca. 3,7kg 8 Mon. gereift