Allgemeines
Allgemeines: Nockerl sind kleine Kartoffelbällchen aus Italien, hergestellt aus ganzen vorgekochten Kartoffeln. Anders als bei den allgemein am Markt befindlichen Gnocchi, die aus Kostengründen hauptsächlich aus Kartoffelmehl und Wasser bestehen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ein schnelles Kartoffelgericht ganz ohne waschen, schälen und schneiden. Einfach die Nockerl in der Pfanne gold braun anbraten und als Beilage oder auch zu Tomatensoße als Hauptgericht genießen. Vor allem Kinder lieben die gesunde Kartoffelmahlzeit.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die frischen Teigwaren von bio-verde im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 - 8 °C aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Frische Gnocchetti aus Kartoffelteig
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Kartoffeln* (70%), WEIZENMEHL*, EIER*, Meersalz, Sonnenblumenöl*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 550 kJ / 130 kcal
Fett: 0,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 26g
davon Zucker: 4g
Eiweiß: 4,2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Nockerl sind kleine Kartoffelbällchen aus Italien, hergestellt aus ganzen vorgekochten Kartoffeln. Anders als bei den allgemein am Markt befindlichen Gnocchi, die aus Kostengründen hauptsächlich aus Kartoffelmehl und Wasser bestehen.
Verarbeitungshinweis: Ein schnelles Kartoffelgericht ganz ohne waschen, schälen und schneiden. Einfach die Nockerl in der Pfanne gold braun anbraten und als Beilage oder auch zu Tomatensoße als Hauptgericht genießen. Vor allem Kinder lieben die gesunde Kartoffelmahlzeit.
Zubereitung: Ein schnelles Kartoffelgericht ganz ohne waschen, schälen und schneiden. Einfach die Nockerl in der Pfanne gold braun anbraten und als Beilage oder auch zu Tomatensoße als Hauptgericht genießen. Vor allem Kinder lieben die gesunde Kartoffelmahlzeit.
Herstellung: Die frischen Nockerl werden nach Italenischem Originalrezept aus ganzen Kartoffeln, Mehl und Ei hergestellt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Garmethode: Bratpfanne
Konsistenz: Bissfeste Gnocchetti
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-014
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 80% Stickstoff / 20% Kohlenstoffdioxid
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915106053
Art. Nr: 10605
Allergiehinweise
enthalten: Eier, Gluten, Weizen
Spuren möglich: Senf, Soja