Allgemeines
Allgemeines: Der Hof Berg ist der älteste Bioland-Betrieb Schleswig-Holsteins. Seit 1979 und über 35 Jahren wird der Betrieb nach den Bioland-Richtlinien bewirtschaftet.
Der Bauernhof liegt zwischen Plön, Lütjenburg und Malente in der Holsteinischen Schweiz, unweit der Ostsee. Sanfte Hügel und Senken, viele kleine Seen und Feldhecken prägen die Landschaft. Hier wird knapp 130Hektar Land bewirtschaftet, an die 60 Kühe gemolken und deren Milch zu Käsespezialitäten verarbeitet.
Die Grundlage der Hof-Berg-Produkte ist die vorzügliche Milch der Kühe. Wo sie grasen, wachsen Kräuter, und gelegentlich hinterlässt der Seewind feinstes Salz auf den Wiesen. Es wird mit Freude am Handwerk gearbeitet und es werden Produkte hergestellt, die ihren Geschmack aus den guten Zutaten der Natur gewinnen. Lassen Sie es sich schmecken!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse mit Rotschimmelkultur gepflegt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Milchsäurekulturen, Naturlab, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1089 kJ / 261 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 12g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 18g
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Verwendungsdauer: 42Tage
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Käsegruppe: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: 0,1-1%
Produzent: Hofkäserei Berg
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 2-3 Wochen
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel und Rotschmiere
Geschmack: mild bis kräftig, blumig, voluminös
Konsistenz: fest bis cremig, je nach Reifestadium
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Hofkäserei
Inverkehrbringer: Hof Berg GbR; Dorfplatz 3, 24329 Dannau, Deutschland
Name Inverkehrbringer: Hof Berg GbR
Straße Inverkehrbringer: Dorfplatz 3
PLZ Inverkehrbringer: 24329
Ort Inverkehrbringer: Dannau
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Kunststoff, PVC
Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 130
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
ÖMA Le Muenster (Nachf.), Bioland - Theke
Petit Munster Géromé AOP Siffert
Romadur mit Knoblauch
ÖMA Cambera Edelrot, Bioland - SB
ÖMA Allgäuer Limburger, Bioland - SB
ÖMA Petit Rosé, Bioland - Theke/SB
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Bioland - Theke
Demeter Roter Brodowiner, Weichkäse mit Rotkultur
Munster Géromé AOP Siffert
ÖMA Biergarten-L'amour Rouge, Bioland - Theke
ÖMA Edler Weisser Rosé, Bioland - Theke
ÖMA Vacherin, Bioland - Theke
ÖMA Kümmel-L'amour Rouge, Bioland - Theke
ÖMA Le Muenster (Nachf.), Bioland - Theke
ÖMA Toco (Nachfüllkarton), Bioland - Theke
Grand Munster AOP
ÖMA Taleggio La Cascina DOP, Bio - Theke
ÖMA Toco (Nachfüllkarton), Bioland - Theke
Rote Kornblume Bio
Petit Pont l'Eveque AOP