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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Fromage d'Abbaye Val Dieu

2,5kg | Fromage d'Abbaye Val Dieu
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der Fromage d’Abbaye Val-Dieu stammt aus der Käserei Terre de Fromages, nahe der Abtei Val-Dieu im ostbelgischen Herve-Gebiet – einer Region mit tief verwurzelter Käsetradition. Die Inspiration dieses Käses liegt in der klösterlichen Handwerkskunst, umgesetzt mit moderner Sorgfalt und langjähriger Erfahrung in der Herstellung authentischer Abteikäse. Jean-Marc Cabay, Geschäftsführer von Terre de fromages, ist ein Mann, der seiner Region verbunden ist. Seine Großeltern waren Bauern im Pays de Herve und haben bereits den Fromage de Herve hergestellt. In den frühen 80er Jahren hatte der Vater von Jean-Marc die Idee, in Zusammenarbeit mit seinen drei Brüdern ein Familienunternehmen zu gründen. So entstand die Käserei. Seit 2009 ist das Unternehmen biozertifiziert.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Belgien (BE)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Salz, Labaustauschstoff, Milchsäurebakterien, Festigungsmittel: Calciumchorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1445 kJ / 348 kcal
Fett: 28,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,7g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 23,2g
Salz: 1,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Belgien
Besonderheiten: Dieser Käse zeichnet sich durch seine „croûte mixte“ aus – eine gemischte Rinde, die durch regelmäßig gepflegte Reifung entsteht und dem Käse sowohl optisch als auch aromatisch Charakter verleiht. Er bietet eine geschmeidige, elfenbeinfarbene Textur und ein aromatisch-würziges, leicht nussiges Profil, das sich mit zunehmender Reife weiter vertieft. Die Rinde ist essbar und bringt eine dezente, erdige Note mit sich.
Rezept, Zubereitung: Der Fromage d’Abbaye Val-Dieu eignet sich hervorragend als klassischer Tafelkäse – serviert auf einer Käseplatte mit reifen Birnen, gerösteten Nüssen und einem Stück dunklem Sauerteigbrot entfaltet er seine ganze aromatische Tiefe. Auch in der warmen Küche überzeugt er mit seinem zarten Schmelz: Besonders köstlich ist er auf Ofenkartoffeln, in einer rustikalen Tarte oder einfach gratiniert auf frischem Gemüse. Als herzhafte Note in einem warmen Sandwich oder auf einer dicken Scheibe Bauernbrot bringt er angenehme Würze und eine cremige Textur ins Spiel. Er harmoniert wunderbar mit einem kräftigen, dunklen Bier oder – alkoholfrei – mit einem naturtrüben Apfelsaft oder einem milden Traubensaft mit Kohlensäure. Ein besonderer Tipp: Probieren Sie den Val-Dieu geschmolzen auf einem Bett aus Lauchgemüse oder als Füllung in kleinen Blätterteigtaschen – ein herzhafter Genuss mit feinem Klostercharakter.
Herstellung: Der Fromage d’Abbaye Val-Dieu wird in traditioneller Handarbeit gefertigt und während seiner Reifezeit regelmäßig mit Sorgfalt gepflegt, um die typische gemischte Rinde (croûte mixte) zu entwickeln. Diese Pflege verleiht ihm nicht nur sein markantes Äußeres, sondern auch seinen vollmundigen Geschmack mit feinen Reifearomen. Die Milch stammt aus der Region und wird schonend verarbeitet, um Qualität und Natürlichkeit auf höchstem Niveau zu garantieren.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-7 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 51%
Produzent: Vallée Verte
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 21 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 21
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,6%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel und Rotschmiere
Käseform: 1/2 Laib
Geschmack: aromatisch und ausgewogen mit feiner Würze, sanften Milchnoten und einem Hauch von Nuss, im Abgang zeigen sich dezente Röstaromen und eine angenehme Tiefe
Geruch: mild-würzig mit frischen Milchtönen, leicht erdig und mit einer dezenten, reifen Note
Konsistenz: geschmeidig, mit leichtem Biss – harmonisch und kompakt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Belgien
Verarbeitungsland: Belgien
Verpackungsland: Belgien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Belgische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: BE-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 2,5kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Papier
Sonstiges
Aussprache: Fro marsch d'Abäi val Djö
Fromage d'Abbaye Val Dieu
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
GTIN Stück: 94046896001584
Art. Nr: 31472
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Senf, Laktose


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