Allgemeines
Allgemeines: Knackig, soft und süß: Bei der zartschmelzenden Vollmilchschokolade mit 34 % Kakaogehalt und ganzen, gerösteten Haselnüssen rundet Naturata das feine Aroma durch echte Bourbon Vanille ab.
Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht.
Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur fair gehandelte Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zum FAIRnaschen: Die Schokoladen von Naturata aus besten fair gehandelten Bio-Zutaten sind süß, soft und unwiderstehlich!
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken, geruchsfrei und vor Wärme geschützt lagern (16-18 °C).
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Vollmilchschokolade mit ganzen Haselnüssen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Roh-Rohrzucker*, HASELNÜSSE ganz* 25 %, VOLLMILCHPULVER* 19 %, Kakaobutter*, Kakaomasse*, HASELNÜSSE gemahlen*, Bourbon Vanille gemahlen*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2480 kJ / 596 kcal
Fett: 44g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Kohlenhydrate: 38g
davon Zucker: 35g
Eiweiß: 10g
Salz: 0,20g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Rohstoffe sind die Grundlage für alle Naturata Schokoladen. Als Süssungsmittel wird Rohrohrzucker eingesetzt. Dieser stammt aus dem Kleinbauernprojekt "Manduvirá" in Paraguay. Den Kakao bezieht Naturata von einem Partner, der feinsten Kakao aus den Fairtrade-Kooperativen "Norandino" im Norden von Peru und "Cooproagro" in der Dominikanischen Republik liefert. Das unabhängige Fairtrade-Siegel garantiert Ihnen, dass Zucker und Kakao in dieser Schokolade die internationalen Standards für Fairen Handel erfüllen. Durch den Genuss der Naturata Schokoladen tragen Sie einen Teil zum fairen Miteinander bei.
Garantiert gentechnikfrei und gemeinsam mit myclimate klimaneutral kompensiert: In den Naturata Schokoladen wird Sojalecithin durch Kakaobutter ersetzt. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma. Der bei Herstellung und Transport entstandene CO2-Ausstoß wird gemeinsam mit myclimate finanziell kompensiert. Mit dem Kauf wird ein Klimaschutzprojekt in Peru unterstützt. Eine Nummer auf der Verpackungsinnenseite ermöglicht es, online auf www.myclimate.org mehr zu erfahren.
Herstellung: Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Bio-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Saisonartikel: nein
Süßung: Rohrohrzucker
Packungsart: Standardgröße
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Peru, Dominikanische Republik
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate, Fairtrade Siegel
Klimaschutz: www.myclimate.org Tracking: 01-15-668038
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Verpackungsart: Tafel
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 4024297007098
Art. Nr: 046930
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Milch, Schalenfrüchte, Haselnuss, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Mandeln
Ähnliche Produkte
Schweizer Bio Kakaomasse, VEGAN hell Haselnuss
Bio Pfeffernüsse
Bio Osterschoki
Bio Osterriegel
Genuss Pur!
Vollmilch Nuss
lifefood chocolate - Cashew - Tafel 70 g
Bio-Praline, Edelvollmilch-/ weiße Schokolade mit
Virgin Cacao Schokolade Orange, 69% Kakao
Oster Paranuss-Eier
Vollmilch Schokolade mit Karamellfüllung HIH
Vollmilch Naps
Studentenfutter Schokolade, 200g HIH
Nirwana Vegan Schokolade mit Praliné-Füllung HIH
Matcha Blanc
Bio Schoko Bischof
Vollmilch Schokoladen Naps HIH
Bergglück Vollmilchschokolade
SUKRIN choc dark
Weihnachtsschokolade