Allgemeines
Allgemeines: Vegan & verführerisch: Die zartschmelzende Schokoladenkuvertüre mit 41 % Kakaogehalt überzeugt (nicht nur) Veganer und laktoseintolerante Naschkatzen. Statt Kuhmilch wird Reisglukosesirup eingesetzt. Dank der ganzen Mandeln schmeckt sie nussig-knusprig.
Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht.
Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur fair gehandelte Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Nachhaltiges Naschvergnügen: Die veganen Schokoladen von Naturata aus besten fair gehandelten Bio-Zutaten sind süß, soft und unwiderstehlich und schmecken (nicht nur) Veganern.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken, geruchsfrei und vor Wärme geschützt lagern (16-18 °C).
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Schokoladenkuvertüre mit Reisglukosesirup und ganzen Mandeln
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, MANDELN 20 %, Reisglukosesirup getrocknet* 13 %, Kakaomasse*, HASELNÜSSE* gemahlen, Meersalz, Bourbon Vanille gemahlen*
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2460 kJ / 591 kcal
Fett: 42g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: 45g
davon Zucker: 34g
Eiweiß: 7g
Salz: 0,18g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Rohstoffe sind die Grundlage für alle Naturata Schokoladen. Als Süssungsmittel wird Roh-Rohrzucker eingesetzt. Dieser stammt aus dem Kleinbauernprojekt "Manduvirá" in Paraguay. Den Kakao bezieht Naturata von einem Partner, der feinsten Kakao aus den Fairtrade-Kooperativen "Norandino" im Norden von Peru und "Cooproagro" in der Dominikanischen Republik liefert. Das unabhängige Fairtrade-Siegel garantiert Ihnen, dass Zucker und Kakao in dieser Schokolade die internationalen Standards für Fairen Handel erfüllen. Durch den Genuss der Naturata Schokoladen tragen Sie einen Teil zum fairen Miteinander bei.
Garantiert gentechnikfrei und gemeinsam mit myclimate klimafreundlich kompensiert: In den Naturata Schokoladen wird Sojalecithin durch Kakaobutter ersetzt. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma. Der bei Herstellung und Transport entstandene CO2-Ausstoß wird gemeinsam mit myclimate finanziell kompensiert. Mit dem Kauf wird ein Klimaschutzprojekt in Peru unterstützt. Eine Nummer auf der Verpackung ermöglicht es, online auf www.myclimate.org mehr zu erfahren.
Herstellung: Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Bio-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Süßung: Rohrohrzucker
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Dominikanische Republik, Peru
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate, Fairtrade mit arrow
Klimaschutz: www.myclimate.org Tracking: 01-11-404279
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tafel
Verpackungsmaterial: OPP, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297011767
Art. Nr: 046905
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
Spuren möglich: Milch, Laktose
enthalten: Schalenfrüchte, Haselnuss, Mandeln
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
NATURATA empfiehlt
Ähnliche Produkte
Ananda Chocolate MINT
Bio-Nougat in Edel-Zartibtter-Schokolade
Whole almonds, vegan, EXPORT
Bio Schokolade Münchener
Zotter Schokolade ´Für Brave´
Biosüße Bio-Schokolade Nusscreme 40g
Vollmilch Mascobado
Tafel ZB 40% Kakao mit Meersalz aus Guérande
Vollmilch Naps
Vollmilch Schokolade Cocos-Creme gefüllt HIH
Bio Schoko Tannenbaum
Rice Choc, vegan
Zarte Bitter Minze
Bergglück Vollmilch/Mandelkrokant Schokolade
Bio Osterschoki
Kokos-Taler mit Vollmilchschokolade
Vollmilch GanzNuss
PH Yacon Chocolate Drops
Bio-Eierlikör in Edel ZB Schokolade
Tafel VM 40% Kakao Erdnüssen und Meersalz